手足口病で高熱が続くことはありますか?38℃以上の熱が5日続いており、足の裏に赤いぶつぶつが出ていますが、突発性発疹の可能性も考えています。
手足口病で高熱続くことってありますか?
月曜〜38℃以上の高熱が続いており本日も熱があります。
足の裏に今朝から赤いぶつぶつが出てるのをみつけて手足口病みたいだな、と思ったのですが、、、、調べると熱自体少なく、38℃以上は2日以上続くことはない、と書いてあります。
しかも今回は熱が先で5日目なので、どちらかというと突発性発疹かな?とも思うのですが、体幹には発疹ありません💦🤔
(あと、高熱なのに咳鼻水なく機嫌も良く食欲もあるので、その点でも突発性発疹が一番怪しいかな?と昨日の受診でも言われてました)
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちは手足口病高熱でしたよ。
2日でさがりましたが。
熱が下がってから口の中に1.2日赤い発疹2個位見えたのと足の裏のみに少し発疹でて終わりました。
何にせよ子によって症状は違うけど突発は一般的には機嫌悪いですよね。
はじめてのママリ🔰
そうなのですね〜🤔
突発は発熱中は機嫌が良いことのほうが多く、解熱後に不機嫌になるみたいです👂
どちらか迷うところです。感染度合いが違うので、、、とりあえず手足口病の可能性も考えて兄妹気をつけます