※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

港南区か戸塚区でおすすめの産院ありますか😭?周りに聞ける人もいなく支…

港南区か戸塚区でおすすめの産院ありますか😭?

周りに聞ける人もいなく
支援センターにいっても
誰も友達いないんです🥲

聖マリアクリニック
戸塚レディースクリニック
小川クリニックあたりを考えてます!

どなかは教えてください🥲

コメント

ままり

聖マリアクリニックに通院して、小川クリニックで出産しました。

おすすめだったら小川クリニック一択です!

聖マリアクリニックは論外で、30週まで通院してたのに助産師の大量辞職で急遽転院を余儀なくされました。

高い予約金も健診費も払わされてたのに何の悪びれもない感じでありえないって思いましたし、そんな時でもGoogleでは良い口コミが増えてたから嘘ばっかりだなって信頼してません。

また予約再開してるみたいですけど、直前になってできないやらないみたいなことが起こってもおかしくないと思います。

でもおかげで小川クリニックに転院できてすごく良かったです!

無痛分娩は麻酔の効きも良くてスムーズに出産できましたし、出産後も母子別室ですごくゆっくりできました😌

個別送迎便があるのも良くて、臨月の移動にはとても助かりました。

それでいて費用はだいぶ安くすみました!

30週過ぎての転院でも快くスタッフの皆さん受け入れてくれて優しかったで、転院は凄く不安だったのですが転院してからは今までの不安や心配が嘘のように過ごせました😊

本当、最初から小川クリニックにしておけば良かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小川クリニック見学に行ったんですが
    授乳はみんな同じところでしないといけないと説明を受けて少し悩んでしまいました😭
    そのストレスとかはなかったですか?

• 7時間前