下の子が蚊刺過敏症の可能性があり、昨年は腫れや痒みがひどかったです。小児科で新しい薬をもらえるでしょうか。掻きむしるため、リンデロンも塗りにくい状況です。
蚊刺過敏症
下の子が蚊刺過敏症なのかなっと思うくらい去年腫れていて事前にリンデロンVG軟膏を処方していただいたのですが塗っていても赤み、腫れ、痒みがひどそうです…
小児科に行ったらまた違うお薬もらえると思いますか?
掻きむしるのでリンデロンもなかなか塗れないですし日中は紫外線に当たる場所で。(薬剤師さんから紫外線気をつけてくださいと言われました)
去年もひどすぎて2週間くらい掻いたり掻きこわしで汁がすごいことになりました😭
- 🐒(2歳3ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママり🔰
薬塗って、絆創膏はってもダメですかね??
うちは、触らないように薬ぬってから絆創膏はってます😀

年子怪獣mama🦖🐾
次男がまさにそうで、リンデロンVGだと効かないのでもう一段階ステロイドの強いサレックス軟膏処方してもらってます🥺
あと痒み止めのシロップもセットです。
小児科より皮膚科がいいですよ🥲
-
🐒
皮膚科がいいのかなっと思いながらも近くの皮膚科口コミが悪くて😭
痒み止めのシロップも貰えるんですね🥹
今日探して受診してみます💦- 19時間前
🐒
リンデロン塗ってその上からダメかもしれませんが絆創膏すると痛い痛いだと思ってしまうのでアンパンマンの虫刺されパッチ?を貼ってますがその上から掻いて剥がしてまたひどくなります😭