※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

妊娠38週の女性がアレルギーと咳喘息の症状で悩んでいます。産婦人科で薬を処方してもらうべきか、耳鼻科に行くべきか迷っています。熱がある場合の対処法についても知りたいです。

妊娠38週です。昨日、アレルギー症状ひどくて🤧ぷらす咳喘息、、検診の時薬もらおうとしたら、うーん週数も週数だから我慢するか耳鼻科で薬もらうかなだねーておじちゃん先生に言われて…
今朝、寒気ズンズンでいまやばいです。熱もある時はもう一度、産婦人科に電話して薬処方できるか聞いてみるべきですか?それとも耳鼻科に行ったほうがいいですか?
看護師さんからは、、先生によってあれだから違う日に来て話してもらって…薬もらえるかも?といわれました
熱ある時どうするべきなんだろう…
いまのとこ鼻炎症状やばくて鼻も掃除してもらいたいし耳鼻科に行くべき?とはおもってます

コメント

ひな

鼻炎が一番とのことなので、専門で診てもらったほうが合う薬がもらえるかなと思います!
耳鼻科だって妊婦に使える薬処方してもらえるでしょうし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねーありがとうございます😭😭

• 20時間前