息子の咳が長引いており、小児科での診察も効果がありません。夜間の咳で家族全員が寝不足になり、病院を変えるべきか悩んでいます。母親としての自分に不安を感じています。どうすれば良いでしょうか。
もうわかりません、どこに行けば良いのでしょうか
約1ヶ月強、息子の咳がなかなか治らず、小児科に行っても風邪かもね、胸の音は大丈夫だからシロップ飲ませてねー
で終わって、薬が無くなっても咳は続き…特に夜とか朝方が咳こんでしんどそうと伝えても胸の音は綺麗だから大丈夫とシロップをもらうだけ…
この咳で私も夫も寝不足だし、早起きだし…病院を変えるべきか、耳鼻科に行くべきか…
熱はないから余計にわかりません…
毎朝咳とかで起こされて私自身も息子にイライラしてしまって申し訳なさすぎます…付き合ってあげないとと思いつつ…母失格な気がしてきます…
- ママリ(生後7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
違う小児科へいってみては?!

ママリ
後鼻漏だと鼻水が喉に垂れて、咳が出ます!
呼吸器内科を探して、赤ちゃんも診て貰えないか、相談してみてはいかがでしょうか⁈
-
ママリ
コメントありがとうございます!
循環器内科と小児科一緒にやってる所があったので、そちらに1度行ってみようと思います…- 6月6日
ママリ
コメントありがとうございます!
違う病院に行ってみます…