※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

初めて吐き戻しがあり、不安です。おしっこが出ていないことも心配です。脱水症状の可能性はありますか。

4日に初めてマーライオンのように吐き戻しが2回ありました
いつもはたらーと垂れることはあるんですがガッツリ吐いたのは初めてで不安です😥
おそらくいつもよりミルクか多めだったので飲み過ぎかと思い様子を見ていたのですが5日お風呂上がりに少しまた吐いて、さっきミルクあげようとオムツ見たら4時間たっていたのにおしっこしていませんでした。いつもであれば授乳の時していたので吐いていたのと関係があるのかすごく心配です脱水症状の可能性ありますか?

コメント

はじめてのママリ

ぐったりしてるとか変わりはないですか?
便は出てますかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元気でうんちは出てます!

• 23時間前
ママリさん

便は出てますか?うちの子は綿棒浣腸しないとでない子でうんち出てない時はマーライオンをめちゃくちゃしてました。便もでてて元気もあってそれなら小さい赤ちゃんは吐き戻したよくあるので様子見でいいかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うんちは出ていて元気なので様子見で大丈夫ですかね🤔

• 23時間前