※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でこ
産婦人科・小児科

新生児がくしゃみや鼻水、咳をしていますが、ミルクは飲めて寝ています。長女が鼻風邪を引いており、病院に行くべきか悩んでいます。

まだ生まれてまも無い新生児が居るんですが
2日前からくしゃみ、くしゃみ後に鼻水、少し鼻づまりと咳も少しあります。

ミルクは飲めて寝るのも問題ないんですが夜中にズビズビいってて、湿度も50%以上、室温も25%くらいキープして様子みてますが症状変わらずです。

長女が鼻風邪引いていて、それが原因だと思うのですが
手元に新生児の子の保険証もまだ無くお熱も無いのですが
病院に連れていった方が良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

出産した産院に電話して相談してみてはどうですか?
新生児だとただの風邪でも入院する可能性もありますし早めに対策するのはありだと思います!

• でこ

でこ

産院に電話して小児科に来ました!
    入院は回避したいです😢💦

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

私も産院に電話で相談します!
熱がないなら様子見になるかもしれませんが、心配ですよね💦
3人目も上の子から鼻風邪もらって2か月の頃に受診しましたが(予防接種のついでに)、薬を処方してもらって一万円弱でした😇
薬を飲ませても口から出す感じで飲めてるのかな?って感じでした😅

• でこ

でこ

産院に電話して小児科に来ました!
    新生児なので薬飲んでくれるか、、😱💦
    早く良くなることを祈ります😓

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが安心ですね!
    うちの子はK2シロップも小さい頃の方がわからずに飲んでくれてたので、飲んでくれるといいですね😣
    早く元気になりますように✨️

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

うちも下の子が新生児期から、上の子が鼻風邪引くたびにもらってます😭
小児科でシロップもらって、1日何回も鼻水吸ってあげてました。
授乳の時に飲みづらそうにしてて。
今もリアルタイムで鼻風邪引いてます😭
早めに小児科連れて行って、薬もらってたんですが段々ひどくなってきました😭
症状悪化しないといいですね🙏