「産婦人科・小児科」に関する質問
生後3ヶ月の子供がいます。 上の子の風邪がうつって鼻詰まりがあります。 それ以外は熱もないし、ミルクも飲めて機嫌も良いです。 眠れています。 受診も考えていますが、今インフルエンザが流行っているので受診したら逆に貰っちゃうかもと思い行けていません💦。 薬飲むのと飲…
- ミルク
- 病院
- 生後3ヶ月
- 熱
- 上の子
- うつ
- はじめてのママリ🔰
- 4
こんにちは! 2026年の6月に出産予定です👶 佐賀県佐賀市近辺で、里帰り出産で産む予定なのですが、 おすすめの産婦人科や出産費用などを教えていただきたいです、、🥹 おおくま産婦人科 内野産婦人科 大隈レディースクリニック など目星つけているところですが、 佐賀でご出産さ…
- 里帰り出産
- おすすめ
- 佐賀県
- 出産費用
- 内野産婦人科
- 内野産婦人科
- 大隈レディースクリニック
- おおくま産婦人科
- 佐賀市
- はじめてのママリ🔰
- 3
北九州市八幡西区の大塚産婦人科で最近出産された方居ますか? 娘を産んだのが3年前でちょうどコロナ中だったので 面会は禁止でした。 現在はどんな感じですか?? 面会時間とか人数とかわかる方教えていただきたいです🙇🏻♀️ そして初めて大塚で帝王切開するので、どんな感じだ…
- 帝王切開
- 出産
- 大塚産婦人科
- 北九州市
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 1
オリモノについて教えてください😭 35週くらい?から透明〜黄色ぽいオリモノが出ていてべたべたしています。痒み無しです。匂いは最近になって近くで嗅げばちょっとツーンとした匂いがします腐った匂いとか凄く臭うとかでは無いです。 37週に検診があったのでその時聞いたら痒み…
- 妊娠35週目
- 妊娠37週目
- 症状
- 検診
- 出産
- 妊娠した
- GBS検査
- ママリ
- 1
5ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲むたびに下痢をします。 小児科で整腸剤をもらって飲んでいますが治りません😢 同じ症状になったことある方いますか? 1日に何回も下痢をしていて治るのか心配です。
- ミルク
- 小児科
- 赤ちゃん
- 症状
- はじめてのママリ🔰
- 2
ふとんの上で4ヶ月の子に授乳中、上の子が未開封の500mlペットボトルを私の背後から落とし、ボトルのフタが4ヶ月の子の額に直撃しました。高さは大体20cmくらいです。 2秒くらいキョトンとし、その後大泣きしました。 授乳中だったこともあってか数分後吐き戻しはありましたが、…
- 病院
- 赤ちゃん
- 授乳中
- 夫
- 体
- 上の子
- 大泣き
- おっぱい
- 吐き戻し
- はじめてのママリ
- 1
アドバイスをお願いいたします。 先週娘(生後3週)のおむつ替えをしている際に足のうごしかし方が不自然で触ると泣くため出産した病院(総合病院)に夜間でしたが診てもらえないかと電話しました。 産科に電話を通してもらい旦那が症状を話すと若干キレ気味で「今夜は夜勤の従…
- 旦那
- 予防接種
- 妊娠3週目
- 症状
- おむつ替え
- 出産
- 体
- 総合病院
- 泣く
- うなる
- 定期健診
- 看護師