「産婦人科・小児科」に関する質問

大分県大分市 森町にある伊東レディースクリニックで出産された方にお聞きしたいです。 1年半前に出産した際、入院中の食事が量が少なくメニューもあまりおいしいとは言えずとてもがっかりしました。 (その数年前に1人目を出産したときにはとても豪華な食事だったのでそのギャッ…
- 産院
- 食事
- おすすめ
- ギャップ
- 3人目
- 出産
- 大分県
- 伊東レディースクリニック
- 大分市
- ままり
- 2

2歳男の子です。 今日の朝から、食べ物を口にすると必ず嘔吐しています💦 1時間単位での水分補給はできています。 午前中のうちに病院で診てもらい、熱と下痢はないので胃腸炎は違うかもと診断受けています。 ※1週間前から風邪をひいていて、病院で薬を貰って飲んでます 同じよう…
- 病院
- 症状
- 2歳
- 食べ物
- 男の子
- 水分補給
- 熱
- 胃腸炎
- はじめてのママリ🔰
- 1

6歳→3日前から透明な鼻水、昨日から咳、今朝から軟便 朝から何も食べず。午前中1回、午後1回嘔吐あり。 3歳→4日前からお腹が痛いと食事途中に言いだし数日あまり食べなかった。今朝から軟便。でも今朝からは元気で遊びまわり、久しぶりに完食。 私→昨日の夕飯後吐き気、その後…
- 小児科
- 食事
- 水分補給
- 3歳
- 遊び
- 熱
- 6歳
- はじめてのママリ🔰
- 1

げっぷが全然出ない生後33日の女の子のままです。 いつもげっぷは出ないけど吐き戻しは少ないんですが 今日2回も吐き戻して、1回目は飲んで20分後にチャイルドシート乗せたら吐き出して、2回目はミルクのみ終わってすぐに体勢も変えてないのに鼻と口から思いっきり吐き出しま…
- ミルク
- 病院
- チャイルドシート
- 女の子
- 体
- 吐き戻し
- げっぷ
- 悩み多きママリ🔰
- 3

子供が階段から落ちました。 1歳8ヶ月の男の子です。 少し目を離した隙に家の階段で10段くらい落ちました。 落ちて行く姿は見えていませんが、 大きく「ゴン!」と聞こえた後、割とすぐに大泣きしました。 すぐに抱き抱えると声にならない声で泣いていて意識はありましたが、 …
- 保育園
- 病院
- 症状
- 男の子
- 夫
- 先生
- 大泣き
- 転落
- 1歳8ヶ月
- mama
- 3

溶連菌になり、抗生剤が毎食後に10日間でました。 火曜から保育園に登園しようと思うのですが、園に薬の服用をお願いするには医師が記載した投薬許可証がいります。 園からの説明文には、極力薬は朝夕で出してもらうように病院にお願いしてくださいとあり、やむを得ない時の…
- 保育園
- 病院
- 先生
- 服
- アイス
- アンパンマン
- はじめてのママリ🔰
- 4

神戸市で西区側に住んでいるのですが おすすめの産婦人科はありませんか? できれば個室を使用しても手出しが少なかったらいいなぁと思っています💦 分娩に関する費用についてや、食事、立ち会い、面会など色々教えていただきたいです!
- 産婦人科
- 分娩
- 食事
- おすすめ
- 神戸市
- 面会
- ぬち
- 2

[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング