※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりな
産婦人科・小児科

6歳の息子が夜尿症で悩んでいます。治療の経験や期間、きっかけについて教えてください。

夜尿症の治療したお子さんいますか?
夏に6歳になる息子が未だにオムツで、一度もオムツが濡れてなかったことがないどころか、毎朝パンパンにおしっこ出てます、、
夕飯後水分を取らないとか、寝る前にオシッコするとかは当然してますが全然💧
きっかけとか期間とか色々聞きたいです🙏

コメント

✩sea✩

中学校教師の母に、「中学生でも夜のおしっこ出てしまう子は、林間学校や修学旅行に行っても、友達と一緒の部屋で寝られなくて、先生と一緒に寝るのよ。夜尿症は治療すれば治るって聞くから、病院に行ってみたら?」と言ってくれたので、近くの小児科に行ったら、たまたま近くの小児医療センターで夜尿症専門外来があったので紹介状を書いてもらい、通院していました。
1人目と3人目が夜尿症で治療して治りました。

• えりな

えりな

そうだったんですね!何歳くらいの時に通い始めてどれくらいで治りましたか?その間通院や治療は大変でしたか?😵‍💫

• 4時間前