※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

病院行くべきでしょうか?私の症状です後鼻漏が酷く嘔吐5回しました。息…

病院行くべきでしょうか?
私の症状です
後鼻漏が酷く嘔吐5回しました。息苦しさもあり喉がヒューヒューいうときがあります。下痢も何故かしててタール便(黒い便)です💦
受診するなら何科でしょうか、、妊娠してる為先にかかりつけの助産院に電話するのが先でしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

もし元の持病などがあり、かかりつけ医がいるならまずはそちらに
特になければ現在妊娠にて通っている病院へ電話してみましょう

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ないです!
    あさいちで電話してみます!ありがとうございました🙏

• 15時間前
TAT

妊娠中って初期じゃなくても嘔吐や下痢することって結構普通だと思ってます。

タール便になるような食べ物(例えばイカ墨系やほうれん草等、あと普段食べ慣れていないもの等)を食べたりしませんでしたか?

後鼻漏は副鼻腔炎なので、耳鼻科へ行かれた方が宜しいかと思います。
妊娠中なので、多分小青竜湯(漢方薬)位しか処方してもらえないと思いますが、効きますよ。

私も妊娠中に鼻をこじらせて、産院で小青竜湯を処方されて飲みました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそれはありますね💦
    血が混じってたりするので心配で💦
    タール便は多分貧血用に出された薬のせいかな?とか思ってます
    耳鼻科の方がいいんでしょうか…
    助産院の方に聞いてみます!
    ありがとうございました🙏

• 13時間前
  • TAT

TAT

ああ、鉄剤飲んでるなら、それです。
    鉄剤はタール便出るのが普通なので、気にしなくて良いですよ。

嘔吐の血痰は吐き過ぎが原因だと思うので、それも気にしなくて良いと思います。

助産院だと病院ではないので薬処方できないと思いますよ💦

耳鼻科へ行って、妊娠してますって事情を説明すれば、それに見合った薬を処方して頂けると思います。
    助産院に相談したところで、後鼻漏は解決しないと思うので…💦

• 13時間前