※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

母乳量を増やしたくて母乳外来に行こうと思っているのですが、産後2ヶ月…

母乳量を増やしたくて母乳外来に行こうと思っているのですが、産後2ヶ月経ってえる可能性はありますか?また数日前に生理も再開しました。
また、近所の病院の母乳外来か、少し遠い桶谷式の助産院かで迷っています。
実際に通ったことがある方、効果やおすすめを教えてほしいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月まではどうにかなるよ!と助産師さんに言われました!授乳回数、間隔は無視してとりあえず泣いたら吸わせたら増えると思います!
乳腺炎一歩手前までいき、マッサージしてもらいに桶谷式に1回通いましたが、そのあとは通わず2人とも完母で育てました☺️

はじめてのママリ🔰

桶谷式もどきの助産院に産後すぐ行ったらめちゃくちゃ出るようになりました!
出過ぎだったらしく他の助産院に変わった時、「泣いてから飲ませるのでいいんだよ」と言われて子どもに合った量に落ち着きました😂