手術などされたことある方お聞きします。簡単に書かせてもらいます。先…
手術などされたことある方お聞きします。
簡単に書かせてもらいます。
分かりにくかったらすみません😣
先月終わりに腹腔鏡手術を受けてから、
術後の痛みも落ち着いてきたので、ちょうど昨日お祭りへ出かけました。
少し迷いはあったものの、せっかくのお祭りなので、久々に肌見せ(へそ出し)の服装で出かけました。
(へそに手術跡あるけど、おへそ出して歩いてました)
お祭りの人混みで動き回ったこともあり、
帰宅後のことですが、おへそのあたりに痛みを感じました。
(痛みはしばらくしたら落ち着きました。)
術後、すぐにこうした服装を着て出かけたけど、
身体的に大丈夫だったのか、おへそ出して大丈夫だったのか、少し不安に思っています🤔
また、おへそが出る服装をしていて後で気になったのですが、この傷跡って、他の人がチラッと見た時、手術跡と分かったりするのでしょうか?
おへその傷跡が結構きれいに治ったり、結構薄くなってない状態だと、へそ出すのはまだ良くなかったですかね?🤔
- はじめてのママリ
コメント

さよさん
私も5月中旬に腹腔鏡手術しました!
私は普段おへそ出す服装はしませんが(したいけどでべそ➕冷え性で笑)
身体的には大丈夫じゃないでしょうか?☺️ただ、動きすぎたのが傷口の違和感に繋がったのかなと思いました!まだ、おへそを押すと傷口が硬い感じが残ってる時は、かすかに痛みを感じてましたよ!
おへそ自体は、手術した人なら、おへそを見たらわかるかもですが、みんな他人のおへそをそこまでじっくり見ないと思います😳
はじめてのママリ
なるほど!
5月に腹腔鏡手術されたのですね💦
腹腔鏡手術、術後痛くて大変ですよね😵
そうなのですね!
私も、おへその形は変形してブサイクになりましたが、去年みたいに普通におへそ出しました(笑)
動きすぎて傷口に一時負担とかかかってたのかもしれないです!
まだ押すと痛みはあるので、動きすぎると痛みますよね🤔
久々にへそ出し着たけど、悪くなさそうなら良かったです!
確かに、おっしゃると通り手術した方ならへその形から気づきそうですが、そうでないと気づきにくいかもしれないですね🤔
安心しました!