コメント

✩sea✩
1人目と3人目が夜尿症で、専門外来で治療していました。
治療開始して半年位で夜中のおしっこが出なくなり、1年半くらいで夜尿症専門外来を卒業しました。
夜尿症は、6歳すぎても月の半分以上夜中におしっこが出てしまう状態で、小1から治療スタートしましょう、というやり方でした。

はじめてのママリ🔰
氷1ついいですね!!
17:00夕食でがっつり飲食して、お風呂上がりにも水分補給に水をコップ1杯飲んでいるので…お風呂上がりの水を氷に変えてみることから始めようと思います!!
夜尿症専門外来、今のうちから探してみようと思います!
親が焦らなくて大丈夫とのお声がけ、安心できました😮💨ありがとうございます😭負担なく出来ることから始めていこうと思います!!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
6歳過ぎなのですね、もうしばらく様子見でもよさそうですかね…
うちはオムツガッツリ濡れない日は1日もなくて…
まず取り組むのは寝る前の水分を控えることからですかね?🤔
睡眠時間は関係あるのでしょうか?うちは18:30〜19:00就寝で寝る時間が早いので寝る前の水分を控えるのが難しいのですが、どのようにされていましたか?
病気でなければ別にオムツでもよいと思うのですが、どこから病気なのか分からなくて悩みます🤔
✩sea✩
睡眠時間は関係ないと思います💦
水分控えるのは難しいですよね…
夜尿症専門外来では、寝る2時間前までに飲食は終わらせて、と言われていました!
どうしても喉が渇いた時は、氷1個とかしにて、と💦
今はまだオムツでいいと、夜尿症の子を2人育てて思います。
年長さんの冬でも変わらず、の状態でしたら、病院に行ってみるといいと思います。
それまでの間、夜尿症専門外来があるならそちらに通った方がいいと思いますし、なければしっかりと完治できるような病院選びをするといいと思います。
ちゃんと治療すれば治るので、親が焦ったりしなくて大丈夫ですよ。
はじめてのママリ🔰
すみません、下にコメントしてしまいました🙇