コメント

🥟
我が子が行ってる皮膚科は、水イボはとってもイタチごっこだから放置ですよ🥹一度まだ一つだけだった時に、麻酔テープ貼ってからとったけど、多分出てきますって言われて、本当に出てきてどんどん広がりました😂
1年でだいたい消えるって言われてて、ほんっとに一年くらいでなーんにもなくなりました🥹
乾燥は良くないって言われてたので、水イボできてるところとかは年中保湿剤塗ってましたよ😊

ワーママ
同じく6歳娘ですが去年水イボめちゃくちゃ酷くて100個くらい取りました🥲麻酔テープしましたが全く効かず泣き叫びながらやってました😭我が家はとにかく取るしか方法はなかったです💦
下の子も移ったのかそれらしきものが数個できていたのですが、アトピー持ちで夜中体を掻いた時に潰してしまったようで消えました💦

🐻🐢🐰
当時小1だった長男は半年くらいで自然と消えていきました!首中心にできていたので掻かないように保湿はしてました🥺
2歳だった末っ子が1番長期戦で1年ちょっとかかりました…ギャン泣きする末っ子を押さえて潰してもらいました😭ある程度潰したらすぐキレイになりました!

はじめてのママリ🔰
去年の春頃に出来て、かかりつけが取らない方向だったのでハトムギ茶飲ませながら様子見してました。
半年ちょいくらいでしたか、消えたのは💦
はじめてのママリ🔰
ほんとにどんどん広がりますよね😭
やはり1年くらいはかかりますかね....
スイミングも学校のプールも
医者が大丈夫と言えば入れます
と言ってくれたのでよかったのですが
あまりにも多すぎて可哀想で😭
保湿がいいんですね!ありがとうございます🥺