※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

お子さんが水いぼになった方どのくらいで治りましたか?😭6歳の娘が昨年…

お子さんが水いぼになった方
どのくらいで治りましたか?😭

6歳の娘が昨年末から水いぼができて
取ったんですけど麻酔なしで
かなり痛かったみたいで
放置しようと言うことになりまた。

ですがどんどん広がってしまって
2ヶ月前に銀クリームを塗り始めましたが
全く効かず💦
かなり大きい水いぼが腕とお腹に沢山、、、

1年くらいかかっちゃうんですかね...
これ試してみたよとかありましたら
教えてください😭

コメント

🥟

我が子が行ってる皮膚科は、水イボはとってもイタチごっこだから放置ですよ🥹一度まだ一つだけだった時に、麻酔テープ貼ってからとったけど、多分出てきますって言われて、本当に出てきてどんどん広がりました😂
1年でだいたい消えるって言われてて、ほんっとに一年くらいでなーんにもなくなりました🥹
乾燥は良くないって言われてたので、水イボできてるところとかは年中保湿剤塗ってましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにどんどん広がりますよね😭
    やはり1年くらいはかかりますかね....
    スイミングも学校のプールも
    医者が大丈夫と言えば入れます
    と言ってくれたのでよかったのですが
    あまりにも多すぎて可哀想で😭

保湿がいいんですね!ありがとうございます🥺

• 3時間前
ワーママ

同じく6歳娘ですが去年水イボめちゃくちゃ酷くて100個くらい取りました🥲麻酔テープしましたが全く効かず泣き叫びながらやってました😭我が家はとにかく取るしか方法はなかったです💦
下の子も移ったのかそれらしきものが数個できていたのですが、アトピー持ちで夜中体を掻いた時に潰してしまったようで消えました💦

🐻🐢🐰

当時小1だった長男は半年くらいで自然と消えていきました!首中心にできていたので掻かないように保湿はしてました🥺

2歳だった末っ子が1番長期戦で1年ちょっとかかりました…ギャン泣きする末っ子を押さえて潰してもらいました😭ある程度潰したらすぐキレイになりました!

はじめてのママリ🔰

去年の春頃に出来て、かかりつけが取らない方向だったのでハトムギ茶飲ませながら様子見してました。
半年ちょいくらいでしたか、消えたのは💦