※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

39から40.6までの熱が2日続いてます、、脳に影響あるでしょうか😓昨日病…

39から40.6までの熱が2日続いてます、、
脳に影響あるでしょうか😓
昨日病院に受診して検査はせず風邪とは言われましたが明日もそのくらいあれば受診するか悩みます😢

コメント

はじめてのママリ🔰

明日も下がらなければ再受診した方が良いですよー!

ママリ

高熱が続く=必ず脳に影響が出るって訳では無いですし、何かしらの病原菌によってどこかしらに影響出る可能性もあるので、なんとも言えないと思います💦
ただ、2日くらい続くのはよくある話だと思います。
うちのかかりつけの場合、発熱して翌日に流行り物の検査して、4~5日続くようなら血液検査って流れです💡

ままりん

熱が4日以上続くようなら再診かと思います。
いわゆる風邪が悪化した場合も多いですが、細菌感染かもしれないので、抗生物質処方されるかと思います。細菌感染だったとしても抗生物質飲んだからと直ぐ解熱するわけではないですけどね💦💦
脳への影響は分かりませんが、お子さんの様子はどうですか?ぐったりしてたり水分も取れないようなら解熱剤服用して少し下げてあげるといいかなと思います。
お大事になさってください。