生後4ヶ月の赤ちゃんの頭をぶつけてしまいました。抱っこしながら立ち上…
生後4ヶ月の赤ちゃんの頭をぶつけてしまいました。
抱っこしながら立ち上がった際にバランスを崩してしまい、近くにあった壁に赤ちゃんの頭をぶつけてしまいました。
打った部位は赤くなり少し腫れてしまいました。
すぐに病院にかかりましたが、レントゲンを撮るのが赤ちゃんにとって負担になるため しばらくは自宅で
様子見をするようにとのことでした。
その後変わった様子はなく、赤みと腫れは数日で無くなりました。
それから1年が経過していますが もう心配する必要はないと思っても良さそうでしょうか…
時々ふと思い出しては、心配になってしまいます。
赤ちゃんの頭部の打撲は、何年後かに症状や後遺症が出ることもありますか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
うちの子達、寝てるだけの頃からマットレスから落ちたりこけたり色んなところにガンガンぶつけてますが今のところなんともないです!

ママリ
自分の過失で子供に痛い思いをさせたことはあります。
その都度、猛省し、同じような状況や似た環境の時に、その時の申し訳なさや色んな気持ちを思い出し、「気をつけよう!」と戒めにしています。
次から同じ状況での怪我をさせない、が最善だと思います。
人間なので、何かしらありますので…。
転んだ後には、転ばないように、とか
育児大変ですけど、私はその感情で、体幹が鍛えられました😊
一人で歩いてると足もつれたりしますけど、子供抱っこしてても足もつれても絶対転ばない自信があります🙆♀️
コメント