※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

保育園に通ってる一歳の子供が二、三日前から少しだけ目ヤニが出てます…

保育園に通ってる一歳の子供が二、三日前から少しだけ目ヤニが出てます。カピカピになるとかじゃなくてほんと米粒の1/3程度の目ヤニが寝起きに出てます。病院行ったほうがいいのでしょうか?発熱や鼻水などなく元気です!

コメント

ままり🌻

それくらいの量ならまだいいですが、急に悪化してすごい量の目やに出てお迎え要請来たことあります笑
とりあえず今は様子見でいいかと☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急に増えるんですね😭目やにってアデノ?とか以外でも大量に出ることってあり得るんですかね?

• 4時間前
  • ままり🌻

ままり🌻

めちゃくちゃ目が腫れてみたことない量の目やについた写真送られてきて焦りました😂目薬点眼ですぐ治りましたが!
    アデノとか特に言われず、、行ったのが眼科だったので結膜炎ですね〜みたいな感じでした。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結膜炎でも大量にでることあるんですね!目やにで休みたくありませんが大量すぎたら保育園休まないといけないですよね😩有給が、、、😭笑

• 4時間前