※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
産婦人科・小児科

香川県の方に質問です!分娩するならどこの病院がいいですか?1人目は日…

香川県の方に質問です!

分娩するならどこの病院がいいですか??
1人目は日赤で出産しましたが2人目をどこで出産するか迷ってます…
よつばウィメンズクリニック
みんなの病院
サンフラワーマタニティクリニック
などが候補に上がってます。
住んでいる地域はみんなの病院が1番近いです。
1人目がコロナで立ち合いができなかったので今回は陣痛から分娩まで立ち合い可能な産院にしたいのですがほとんどの産院がもう立ち合い可能なんですかね?

少しでもわかる情報教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

2024年サンフラワーで出産しました!
検診の待ち時間長いので、上の子いるならそこはネックですかね💦
とても丁寧にみてもらえたので初産の方にはすごくいいと思います!
ただお値段的には、、けっこうかかりました😂
平日の時間外分娩で、手出し9万弱でした。(予約時の内金5万円含む)
その点で言うとやっぱりみんなの病院はお安いと聞きました👂
立ち会いについてですが、HPのお知らせの欄に載ってました!
「分娩直前ではなく早めから」可能とは記載がありました︎👍🏻 ̖́-

• ぴ

回答ありがとうございます🙇‍♀️

やっぱりサンフラワーは待ち時間長いですよね😓
    上の子は幼稚園なので幼稚園の間に行けたらなあと思っていますが待ち時間が短い事に越したことはないなと思ったりで💦手出し9万…
    やっぱりかかりますよね…
    みんなの病院はお安いとわたしも聞きます!!

HP見てくださってんですねありがとうございます😭やっぱりどこもだんだん緩和されてるんですかね?

サンフラワーも視野に入れて考えてみます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

12月にみんなの病院で出産しました!
普段の健診は担当の先生が曜日ごとに決まっているのでそれにもよりますが、長くて1時間近く待ったことはあります。9時予約ならその枠の人が何人かいるので少し早めに行けば受付順に呼ばれるので早めに呼んでくれます!
立ち会い出産は子宮口の開き具合や陣痛の進み具合によってそろそろ旦那さん呼ぼうか!という感じで言われます!
でも私の場合病院に行って子宮口1.5センチで中々進まず3時間くらい一緒にいて、一旦帰ってもらって4センチくらいでまた来てもらいました!
そんなに立ち会いに厳しい感じではなく、その時の状況によって柔軟に対応してくれる感じです☺️
12時間くらいは旦那と一緒にいたと思います😂
陣痛が長くて1日多く入院したのと点滴をしたので手出しはプラス3万程でしたが、友だちは少し返ってきたと言っていました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

補足です。
    現在は立ち会い出産の制限はどうなっているかは分かりませんが、ご参考までに!💦

• 4時間前
  • ぴ

半年前にご出産されたんですね!おめでとうございます!!😆🤍
    ご回答くださってありがとうございます🙇‍♀️

長くて1時間ほどなんですね!!!
    1人目の時に、最終的に日赤で産んだんですがみんなの病院に何ヶ月か通っていた時期があってその時は2時間ぐらい待った記憶がありました😅
    HP見たら今は先生が増えている印象でした!!

4センチぐらいから立ち会いできるんですね!!厳しくないのがいいですよね…
    やっぱりみんなの病院は安いのが
    魅力的です🤭
    あと母子別室?も聞いたのですが退院まで別室なんですかね??

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!☺️🩷

2時間は長くて待つのしんどかったですよね😭💦
    私の時は女の先生が3人と男の先生2人でしたが、男の先生は婦人科の方が主な先生もいました!

はい!!
    私の場合、深夜だったので看護師さん、助産師さんが少なくナースコール押しても中々来なかった印象です🥹仕方ないんですけどね!!

安いに越したことはないですよね😌
    母子別室です!授乳のたびに呼ばれるって感じです!3時間おきくらいに呼ばれて、夜中もお母さんの体調次第で来れますか?って聞かれるので行けそうなら行くって感じでした!
    母子同室の希望もできるのでしている方もいました!

• 40分前
はじめてのママリ🔰

6月にみんなの病院で出産しました!
(1人目は日赤で、コロナ禍のため立ち会い出来ませんでした😂)

今回は、病院に着いた時には子宮口が5センチだったので、陣痛室には入らず、いきなり分娩室となりました。
付き添いで来てもらった旦那には、病院到着〜産後の処置までの4時間ずっと立ち会いしてもらいました。
(内診中は旦那の立ち会いNGのため、時々席を外すよう助産師さんから指示がありました。)

立ち会いについては、そこまで厳しくないのかな?という印象でした!
面会もそうですが、段階的に制限を緩和しているような感じかなと思います。

費用については、休日の昼に入院・夕方に出産〜平日に退院で、少しですが返ってくる予定です💡(個室です)

• ぴ

6月!!!😳😳
    先月じゃないですか!
    おめでとうございます!!!😭🤍

詳しくありがとうございます🙇‍♀️
    やっぱり上の子の面会は難しいですよね…

個室で帰ってくるんですね!!
    みんなの病院がやはりいいのかなという気がしてきました!!!

すごく参考になるご回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 3時間前