※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっとこ
産婦人科・小児科

那覇市の糸数病院や沖縄県で誘発分娩を経験した方に、費用について教えていただけますか。入院が明日からで、保険に入っていないため不安です。

那覇市の糸数病院で誘発分娩した方
もしくは沖縄県で誘発分娩した方
費用などを教えてくれませんか😭
明日から入院なのですが、保険などは入って無い為
入院にも費用にもビビっております、、笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私は糸数ではありませんでしたが誘発分娩でその日で産んで会陰切開したところを縫うのに産後の疲れから足が震え中々縫えないからと急遽麻酔で眠らせてもらったり入院中もGW期間だったのもあってか手出しで13000円は支払いになりました😅💦
でも、人によっては誘発は2〜3日かかる人もいるかもなのでそうなってくると費用も嵩むかもしれませんね💦
健診で子宮口は今何センチくらいとか言われてますか?😌

• とっとこ

とっとこ

コメントありがとうございます🥺
    麻酔などもして13000円ほどの
    手出しだったのですね!
    確かに日数と、土日祝とかで
    プラスになる所もあるみたいだから
    もう少しかかる場合も想定しとかないとですね🥹🥹
    子宮口は1、2センチで
    柔らかいからもうすぐだねーって言われて
    2週間ほど経つので誘発になってしまいました😭

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😭💦
    私もずっと子宮口2センチで誘発する時もお医者さんから子宮口も2センチ開いてるからねー、今日中には生まれると思いますよーって言われてその日で生まれたのでとっとこさんの赤ちゃんもきっとすぐ出てきてくれますよ!!✨
    私も37週で1センチ頭さわれたからすぐだねーって言われたのに38.39週と2センチだねー!いつ陣痛してもおかしくないよーって言われてて全く来ず予定日近くなって赤ちゃん体重増えてないから予定日近いし明日誘発分娩で出しちゃいましょう!って言われて急遽翌日出産でした😂💦

• 6月10日