産婦人科・小児科 福山市の小池病院帝王切開で出産された方色々お話聞きたいです🙇🏻♀️ 福山市の小池病院 帝王切開で出産された方 色々お話聞きたいです🙇🏻♀️ 最終更新:52分前 お気に入り 帝王切開 出産 小池病院 福山市 👦🏻(妊娠12週目, 2歳7ヶ月) コメント のちー 去年の秋に小池で帝王切開しました! 覚えてる範囲でお答えできるかと👶 11時間前 👦🏻 コメントありがとうございます!☺️ 1人目の時緊急だったので 予定の流れがあまり掴めず… その日の流れを聞きたいのと 費用をお聞きしたいです!! あとちなみに先生はどの方でしたか?💦 検診の時と同じ先生でしたか?💦 6時間前 のちー うちも1人目緊急→2人目予定帝王切開パターンでした!同じですね😚 ▼入院中の流れ 1日目 午後から入院 2日目 手術日 術後は4人部屋で翌朝まで過ごす 3日目 朝の問診で大丈夫なら離床→個室へ 4日目 母子同室開始 5日目 点滴外してお風呂🆗に 8日目 退院 費用は手出し2万円台でした! 先生は副院長先生と非常勤の先生で、検診の先生とは違ってましたよ〜 ちなみに予定帝王切開は曜日が決まっていて、 出産予定日が近くなれば手術日を選ぶことになると思います!🤝 超ざっくりですいません🥹 気になることあれば聞いてください! 3時間前 👦🏻 ありがとうございます!! 同じパターンだったんですね☺️ 流れ分かりやすかったです🫶🏻! 前日のお昼から入院になるんですね…💦 夜ご飯は食べれましたか?💦 費用2万円だったんですね! 値上げしてると聞いてて帝王切開も値上げされるのかなと思ってましたが安心しました😂 検診の先生と違うんですね…… できれば同じ先生がいいと思ってたんですけどそーはいかないんですね😭 後、腹帯?傷をカバーするピンクのやつ1人目の時に貰ったんですがそれを持っていきましたか?💦 よく見る3つから選んでくださいという感じでしたか🫣? 2時間前 のちー 初日の夜は食べられましたよ〜♡🍴 そのあと2日目のお昼まで絶食でした! 先生同じがいいですよね〜🥺 執刀医は日によって決まってるようなので、その辺りの配慮はなさそうです🙃 術後につける、マジックテープの腹帯みたいなやつですか? 入院時に病院からもらえる入院セットに入ってるので、こちらで準備しなくて大丈夫ですよー!😌 1時間前 のちー ❌2日目のお昼まで絶食 ⭕️3日目のお昼まで絶食 でした🥹 56分前 おすすめのママリまとめ 帝王切開・破水・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
👦🏻
コメントありがとうございます!☺️
1人目の時緊急だったので
予定の流れがあまり掴めず…
その日の流れを聞きたいのと
費用をお聞きしたいです!!
あとちなみに先生はどの方でしたか?💦
検診の時と同じ先生でしたか?💦
のちー
うちも1人目緊急→2人目予定帝王切開パターンでした!同じですね😚
▼入院中の流れ
1日目 午後から入院
2日目 手術日
術後は4人部屋で翌朝まで過ごす
3日目
朝の問診で大丈夫なら離床→個室へ
4日目
母子同室開始
5日目
点滴外してお風呂🆗に
8日目 退院
費用は手出し2万円台でした!
先生は副院長先生と非常勤の先生で、検診の先生とは違ってましたよ〜
ちなみに予定帝王切開は曜日が決まっていて、
出産予定日が近くなれば手術日を選ぶことになると思います!🤝
超ざっくりですいません🥹
気になることあれば聞いてください!
👦🏻
ありがとうございます!!
同じパターンだったんですね☺️
流れ分かりやすかったです🫶🏻!
前日のお昼から入院になるんですね…💦
夜ご飯は食べれましたか?💦
費用2万円だったんですね!
値上げしてると聞いてて帝王切開も値上げされるのかなと思ってましたが安心しました😂
検診の先生と違うんですね……
できれば同じ先生がいいと思ってたんですけどそーはいかないんですね😭
後、腹帯?傷をカバーするピンクのやつ1人目の時に貰ったんですがそれを持っていきましたか?💦
よく見る3つから選んでくださいという感じでしたか🫣?
のちー
初日の夜は食べられましたよ〜♡🍴
そのあと2日目のお昼まで絶食でした!
先生同じがいいですよね〜🥺
執刀医は日によって決まってるようなので、その辺りの配慮はなさそうです🙃
術後につける、マジックテープの腹帯みたいなやつですか?
入院時に病院からもらえる入院セットに入ってるので、こちらで準備しなくて大丈夫ですよー!😌
のちー
❌2日目のお昼まで絶食
⭕️3日目のお昼まで絶食
でした🥹