※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🐰
妊娠・出産

中城村のうえむら病院で出産された方に質問です。①出産後、面会に家族は…

中城村のうえむら病院で出産された方に質問です。
①出産後、面会に家族は赤ちゃんに会えますか?抱っこもできるのでしょうか?
②面会時間はきっちり管理されてますか?
③お祝膳は旦那さんと食べれますか?(那覇の糸数病院は一緒に食べれると聞いたので..)

コメント

そら

一年前は!ですが…
①立ち合い出産の場合、パパは産後すぐのみ面会、抱っこできます。その後は、新生児室にいる赤ちゃんをガラス越しに見るだけ。他のご家族は退院後まで抱っこできません。

②きっちりか…?と言われたら、ゆるいかなーとは思います。その時の感染症の流行具合で厳しかったりしますが、去年は、そこまでピリピリしていませんでした。

③昔はできたですが、コロナ禍からママのみの祝善となっていました🥲

私は、3人ともうえむらで出産し、コロナ前の1人目の時に、すごく充実した産前産後をすごさせていただいたので、その後も通いましたが…
友人の話を聞いてると、他所でもよかったかなーと思う所はありました。
(待ち時間が長いなど…笑)
自分と赤ちゃん、ご家族に合った産院を見つけられるといいですね!

つわりで辛い時期かと思いますが、良いマタニティライフをお過ごしください。

はじめてのママリ🔰

はじめまして!
現在、切迫早産の為うえむらで入院しているものです。
①出産後、赤ちゃんは2階の新生児室のガラス越しでしか会えないです😔

②面会時間は今のところ13:00〜16:30までとなっています!

③今はコロナの制限も緩和されて、お祝い膳は5階のカフェで旦那さんと食べられると看護師さん教えてもらいましたよ〜!