※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

今朝から頬が赤く、発疹もあります。熱はないのですが、りんご病の検査を受けるべきでしょうか。病院に行くタイミングはいつが良いでしょうか。今日の病院は7時半まで空いていますが、行った方がいいでしょうか。

今朝からほっぺが赤いです。
熱はないのですが、少し発疹もあります。
この場合熱がなくても病院に行ってりんご病か見てもらうことは可能なのでしょうか??
いつのタイミングで病院に行くのがベストですか??
ちなみに今日なら7時半まで病院が空いてるのですが、今日行った方がいいでしょうか?

コメント

ママ

うちは発熱なしで発疹が出て、リンゴ病の診断を受けました❗️
顔が見るからに赤ければ間違いないと思います✨
かゆみなどなかったら薬も出ないので急がなくても大丈夫だと思います😊
発疹が出てしまうと菌の感染力はほぼないらしく登園も大丈夫です👌

• ママ

ママ

追伸です
    うちの子は顔だけでなく全身にも発疹が出て1週間経ちますがまだ目立ちます💦

• 6月7日
  • ママリ

ママリ

有難うございます!🙏✨
    熱なし元気で、サッカーの習い事も普通に行かせてしまって💦
    今もいつも通りでゲームしてるのですが、パパが仕事から帰ってきて、これりんご病じゃない?って言われたので焦りました💦
    よくみると発疹でてるなー!って感じなのですが、熱はこれからですかね?

• 6月7日
  • ママ

ママ

発疹が出てしまえば熱も出ないと思います😊✨
    感染力は発疹が出たらないらしいので習い事に行っても大丈夫みたいです✨
    見た目が赤いので周りの目が気になるのが厄介ですが💦
    1週間経ってもまだ目立つので早く消えて欲しいです💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

りんご病は2週間くらい前に風邪症状が出て、発疹は今頃に出てくるって聞きました🤔
ほっぺの他に腕や足にも出ることがあるようです。
うちの子は両側ほっぺのみで少し痒みもあったようです🙄うちの子は5日ほどで気にならない程度になりました。
薬もないので…心配なら今日でもいいと思います。