※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

5歳の子供が頻繁に気持ち悪くなる原因は何でしょうか。小児科では吐き気止めしか処方されず、解決策が知りたいです。

5歳の子供がよく気持ち悪くなってしまうのですが、何が悪いのでしょうか?小児科でも吐き気止めを処方されるだけでわかりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

自家中毒の記事をちょうど昨日見かけました!
定期的に吐き気、嘔吐があると書いてありましたよ!
当てはまるかわかりませんが😣🙏
10歳頃には自然に治るとの事でした。

• ママリ

ママリ

見てみました!そんな病気?があるんですね💦
    自然に治ればいいんですが😖

• 6月5日
つむママ👶🏻🤍

うちの娘もたまにあります💦
自分たち夫婦は子どもの頃よく吐いてしまって自家中毒と診断されて入院も何回かあったりしました😭
大きくなるにつれて徐々になくなりました!

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    成長とともになくなればいいんですが、抑える方法はないんですよね😖?

吐きすぎて栄養とれなくて入院ですか😖?

• 6月5日
  • つむママ👶🏻🤍

つむママ👶🏻🤍

自分たちの場合は抑えるというより吐き気が出たらそれを止めることしかできませんでした💦
    痩せ型だったり、ストレスや疲れが原因で起こることが多かったです😭
    吐きすぎて水分が取れない状況だと点滴になったりします!
    吐き気を止めるためにも点滴が早かったからお願いしてた感じだったようです!
    低血糖とかもあったのかな?と思うので、甘いものを食べさせたり(私は今でもラムネをまめに食べてます!)すると軽度の場合だと良くなったりするようです💡

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

症状から調べるとやはり自家中毒のような感じがします💡

吐き気出ちゃうと安静にしておくしかないですよね…
    ひどくならないうちに飴とか与えたり、接し方を変えてみようと思います。

ありがとうございます😭

• 6月5日
  • つむママ👶🏻🤍

つむママ👶🏻🤍

そうなんですよね💦
    ひたすら安静に糖や水分を少しずつ摂ることしかできず😭
    お互いに頑張りましょう😭!

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭✨

• 6月5日