八戸市内の耳鼻科について、1歳の子どもを連れて行く際のおすすめを教えてください。耳掃除ができ、かかりつけにしたいです。また、耳鼻科に行くタイミングも知りたいです。
八戸市内どちらの耳鼻科に通われていますか?
1歳の子どもを連れていきたいです。
耳掃除をやってくれて、今後症状が出た時のかかりつけにもしたいです。
西村耳鼻科や橋本耳鼻科がいいというのを見ましたが少し遠くて。白山台耳鼻科が一番近いですが🤔と感じる口コミも。かねたがいいかなと思ったのですが耳掃除しない方針というのを見たような…。
結局混雑具合、距離、雰囲気、対応色々考えるほど、どこがいいのか分からなくなってしまいました(笑)
おすすめ教えてください🙏
また、何歳(何ヶ月)からお子さんを耳鼻科に連れて行っているか、どういう時に小児科ではなく耳鼻科に連れて行っているかも教えてくださると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
よく行くのは白山台耳鼻科です。
早い、耳掃除だけでも可なので、ちょっと鼻水止まらないなとかなら白山台にしてます。
ただ、白山台の先生はやはりあっさりしてる所はあるのと基本的に抗生物質だして様子見てになるのが分かってるので、気になる事やよく見て欲しい事はかねた耳鼻科にしてます🙂

はじめてのママリ🔰
橋本耳鼻科に行ってます!そこまで近くないですが子ども連れ多いwebから予約取れるというところから行ってます! なんとなく一歳過ぎからは耳鼻科に子供を連れて行くようになりました、鼻水と咳だけ出てる時とか!熱がある時は小児科に連れて行っています😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
子ども連れ多いと行きやすいですよね😊
熱とかで結局小児科行くので、タイミングがなく(笑)耳掃除も気になるので耳鼻科も考えようと思っていたところでした。- 11時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
分けて行っているんですね。
やはりかねたは耳掃除はしてないんでしょうか🤔ホームページなくて情報もよくわからず…。
白山台は同じように言っていた方がいて、そんな気にしなければいいんですかね😅