産婦人科・小児科 葛飾区で赤ちゃんの2ヶ月健診ってありますか?🥹3〜4ヶ月健診のみでしょうか? 葛飾区で赤ちゃんの2ヶ月健診ってありますか?🥹 3〜4ヶ月健診のみでしょうか? 最終更新:6月6日 お気に入り 赤ちゃん 4ヶ月健診 葛飾区 はじめてのママリ(生後4ヶ月) コメント sakura 2ヶ月健診はないと思います! 6月6日 sakura たぶん赤ちゃん訪問で案内あったかと思いますが保健センターとかで2ヶ月児の会というものはやってます! なので参加すれば保健師さんとかに気になることは聞けると思います😊 6月6日 はじめてのママリ 詳しくありがとうございます!! 母子手帳に2ヶ月健診とあったので受けるものだと思い小児科に電話したらやってませんと言われてしまいました笑 参考になりました☺️💡 6月6日 sakura わかります、最初あの欄戸惑いますよね😂 任意なので自費でも良ければ赤十字母子医療センターとかで受けられるみたいですが、長男のときは初回の予防接種で近所の小児科行ったら体重も測ってくれたし、全身の状態とかもついでに見てくれました! 病院によるかとは思いますが😊 6月6日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
sakura
たぶん赤ちゃん訪問で案内あったかと思いますが保健センターとかで2ヶ月児の会というものはやってます!
なので参加すれば保健師さんとかに気になることは聞けると思います😊
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます!!
母子手帳に2ヶ月健診とあったので受けるものだと思い小児科に電話したらやってませんと言われてしまいました笑
参考になりました☺️💡
sakura
わかります、最初あの欄戸惑いますよね😂
任意なので自費でも良ければ赤十字母子医療センターとかで受けられるみたいですが、長男のときは初回の予防接種で近所の小児科行ったら体重も測ってくれたし、全身の状態とかもついでに見てくれました!
病院によるかとは思いますが😊