※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

1歳、5歳、7歳がいます。インフルエンザの予防接種で悩んでいます。コロ…

1歳、5歳、7歳がいます。

インフルエンザの予防接種で悩んでいます。
コロナワクチン以降怖くて打たせるべきなのか悩んでいます。

⚠反ワクではないので子どもの予防接種は全て受けています

去年は上2人だけ接種しまし、いちばん上の子からはじまり家族みんなインフルになりました。

子どもたちは40℃をこえる熱が出ました

ワクチンは重症化しないための物だとは理解しています。
脳症もこわいので打たせなきゃと思う反面、ワクチンそのものもこわいです。

皆さん打ちますか?

コメント

さや

うちも去年接種してもインフルなりましたが、インフルエンザ脳症で運ばれてくる子はみんなワクチン未接種の子だったと看護師さんが書いているの見て、重症化防ぐ目的だけでも十分だよなと上2人接種しました😊
またもう少ししたら2回目打ってきます!

• ままり

ままり

そうなのですね。
    私自身が子どもの頃は自分も含め周りも今みたいにワクチン打ってる子っていなかったのになぁとも思って💦
    確かに重症化防げるならそれは安心ですがワクチン自体にも疑問があったりでどちらをとっても、子ども達に何かあったらどうしよう。。と怖くて決断ができないです🥲🥲

• 57分前