コメント
さや
うちも去年接種してもインフルなりましたが、インフルエンザ脳症で運ばれてくる子はみんなワクチン未接種の子だったと看護師さんが書いているの見て、重症化防ぐ目的だけでも十分だよなと上2人接種しました😊
またもう少ししたら2回目打ってきます!
さや
うちも去年接種してもインフルなりましたが、インフルエンザ脳症で運ばれてくる子はみんなワクチン未接種の子だったと看護師さんが書いているの見て、重症化防ぐ目的だけでも十分だよなと上2人接種しました😊
またもう少ししたら2回目打ってきます!
「産婦人科・小児科」に関する質問
手足口病になったことのある方(お子さんでも)、病院で診断されましたか? 先月ですが、子どもが熱を出して病院で診てもらい、舌の様子がいつもとわずかに違うような気がしたのですが特にそれについては何も言われず、風…
中耳炎ってクセになるものですか? 3歳の娘が4日前から発熱、咳、鼻水で耳鼻科受診。 2日前に解熱し元気だったのですが、寝ていたら耳が痛いと大泣き。 再受診したところ中耳炎でした。 今までも風邪をひくと鼻水はよ…
小1 インフル予防接種悩んでいます。 1歳から保育園に通わせていて、 かかりつけ医から推奨されたのもあり 1歳からずっと予防接種してきていて、 年長まで1度もインフルにはかからなかったのですが 去年初インフルにか…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ままり
そうなのですね。
私自身が子どもの頃は自分も含め周りも今みたいにワクチン打ってる子っていなかったのになぁとも思って💦
確かに重症化防げるならそれは安心ですがワクチン自体にも疑問があったりでどちらをとっても、子ども達に何かあったらどうしよう。。と怖くて決断ができないです🥲🥲