※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

手足口病になったことのある方(お子さんでも)、病院で診断されましたか?…

手足口病になったことのある方(お子さんでも)、病院で診断されましたか?

先月ですが、子どもが熱を出して病院で診てもらい、舌の様子がいつもとわずかに違うような気がしたのですが特にそれについては何も言われず、風邪と言われました。
発疹もあるかどうか診てもらいましたがそのときはなかったです。

解熱してからから手、足、口に発疹が出始めて、これはまさに手足口病っぽいなぁ…と思ったものの風邪症状も治ってきてたので再び病院に行くことはなかったです。

発疹が後から出てくるものだと医師も診断しにくいと思うのですが、手足口病になったことのある方は、医師に診断されましたか?

コメント

ママリ

軽症だったので受診しませんでした😅
ちょっと熱出て下がって、何かな?と思ったら発疹出たけど、それも少しで…😅

はじめてのママリ🔰

似たようなものがあるので、確定な感じではないけど、おそらく手足口病だろうね、と言われました。手足口病は発熱して数日後から発疹がでてきます!なので発熱時に行っても分かりにくい場合もあるかなと!あと、治ったって判断も難しく、発疹がなくなるではなく食事がいつも通りとれてて熱が下がってたらokなので、熱が出ない子もいるし判断しにくいものかなと思います。