※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

卵アレルギー🥚段階を追ってゆで卵で卵アレルギーのチェックをしていたと…

卵アレルギー🥚

段階を追ってゆで卵で卵アレルギーのチェックをしていたときは、大丈夫だったけど、、
たくさん食べれるようになってから卵アレルギーが出た子いますか?😭

急に卵を食べると全身ぶつぶつが出るようになって病院に行ったら、そんなはずないわ〜😂って先生に馬鹿にされたように笑われて、、、😭

じゃあなんなの、、これは、、ってなってます。
というのもそれ以来毎回卵食べた後にぶつぶつなります。

コメント

はじめてのママリ🔰

ゆで卵以外の調理法で食べると出るってことですか?
加熱が甘いと出たり体調が悪いと出たりすることはあると思います。
あとは、この量までは何ともないけど規定量を超えるとアレルギー反応が出るってのも珍しくないと思います。

ままり

卵クリアしてましたが、たまごボーロでアナフィラキシー起こしました😓
かかりつけ医は処置のみで、まだ小さいからと検査してもらえずでした
違う小児科で血液検査してもらったら卵白陽性でした😓
そして私も「今までは普通に食べれてたんですけど、、、」と相談したら体調によって反応したりしなかったりとかもあるよと言われました
不安ですよね🥲少しでも参考になりますように🥲