※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学4年生以上の男児ママさん!自分の息子の自慢お願いします(笑)って不…

小学4年生以上の男児ママさん!
自分の息子の自慢お願いします(笑)

今3人目にて男の子なのですが、上2人(小4.6)の周りの男子がやばすぎて(言い方悪くてすみません💦)うちの子大丈夫か?って不安になってます😭

口の悪い子、陰湿ないじめをする子、すれ違う時に「死ね、殺すぞ」と言ってくる子、背中からキックする子などなど…たまたま変な子が目につくだけで、絶対最高にいい男児もいるはずなのですが、娘に聞く限り、あまりいい男児エピソードがなくて😂

息子さんの自慢を、ぜひ語って欲しいです!

コメント

✩sea✩

小さい時から有難いことにどこに行っても初対面の人にも「イケメンだね!」と言われていました😊
年上の方に好かれるみたいで、お世話したくなる系男子のようで、中3の今は大人の友達が多いです!
親には反抗期生意気息子ですが、年上の方には「可愛いやつですよ」と可愛がられているようです😊
あまり参考にならない自慢かもしれないですが、ゲームが得意なようで、先週、元プロゲーマーの方と一緒に戦える場があり、4戦4勝して元プロの方に「上手い!」とその場で言われ、その後のネット記事にも「14歳の子が無双してた」と言って貰えたことです😊

• ✩sea✩

✩sea✩

ぷよぷよのはゆうき君ですね!
    毎日1時間しかゲームしないのに、あの強さは天性の才能なんだろうな、と感心してます✨
    今5年生で、中学受験するらしいですよ!
    私、昨日ポケモンのeスポーツの方を観に行ってたんです!
    ずっと応援していた人達で、金メダルとりました✨
    そのチームの最年少でリーダーは高校2年生の男の子です!

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

想像しただけでニヤッとしました🤍
    親はもちろん子供が可愛くて仕方ないのに、初対面の人に「イケメン」なんて言われたら、親のこっちがニヤケちゃいますよね😏!

年上に好かれるってことは、きっと素直に育ってるんですかね!年下に頼られるようなリーダー気質も素晴らしいですが、愛されキャラの男児、私の理想です😂

ゲームやスポーツなど得意分野があるのも凄いです👏今朝ニュースでぷよぷよのeスポーツ?で優勝した男の子でてて、なんか喋ってる姿はちゃんと小学生で可愛いな!と思っちゃいました😂

うちの息子(まだ8ヶ月🤣)も素直な子になってくれるといいなーと思ってます!

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!1時間しかゲームしてないゆうきくん!やはり天性の才能なんですね😳うちにもぷよぷよテトリスのソフトがあるから、ニュースでゆうきくんみて、ソフト引っ張り出してやってるんですが、全くセンス感じないです(笑)

息子さんもゲームが得意との事だと、お母さんも詳しくなるんですね!
    ゲームばっかしてるとバカになるよ!みたいな時代は本当に終わりましたね!ゲームでプロも目指せる時代ですね☺️

娘たちの男子が悪ガキすぎるし、授業参観でも悪ガキがとにかく目立っていて、不安になってしまってましたが、子によるなと感じました!(小6の子の学年はここ数年で特にやばい学年と言われてるのもあります(笑))

• 32分前
k

自慢というか、、こういう男子もいるよエピソードですが😂
小4の長男、口が悪かったりイキったりとかは程遠い、常にのほほんとした理系男子です!保育園の頃から、女子に世話焼かれるタイプです😂
ワガママな弟がいるのですが、どんなにイラついても絶対手は出さず、譲ってあげたり優しい兄です🥺男児2人でも我が家が比較的平和なのは長男のお陰だと思ってます!

あと、そんな長男が1年生だった時に登校班の班長さんだった6年生の男の子がめちゃくちゃ良い子で、長男初登校の日には集合場所で、◯◯くん(長男)行こう!とそっとランドセルに手を当て背中を押してくれたり、ある日水筒を持たせるの忘れたので学校まで届けに行ったらちょうど班長さんの男の子がいて私に気付き、「あ!◯◯くんのですよね、渡しておきますね!と」言ってくれたり修学旅行のお土産買ってきてくれたり、、とにかく絵に描いたような良い子でした😭
入学して初めて出会った高学年男子がこの子だったので、今の子ってこんなしっかりしてるの!?と思ったのですがこの子が特別だったみたいです😂
でも、次男がサッカーやってますが高学年の子が世話焼いてくれたり教えてくれたり、優しい子も割といるなという印象です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なにぃぃぃ!どんな育て方したんですか!教えてください!(笑)

お兄ちゃん、優しすぎて心配になるレベルですね😭🤍兄弟って本当に大変そうなイメージだったので、平和を保ってくれるお兄ちゃん、拍手ですね👏

娘たちの周りの男子は本当にやんちゃ超えてクソガキで(笑)いつも帽子とか盗まれてくるし、背中から押されて怪我したとかあって🤣いやいや、女の子になにしとるんじゃ!と思いつつ、娘も娘ですぐに相手の親や先生にチクるらしいので、お前もなんかすごいな!と言って笑ってますが、この前、小6の娘の男子に妹が「見てくんな死ね、殺すぞ」とすれ違う時に言われ、かなり凹んでたので「やばいな、そいつ、殺害予告かよ!面見せろや!」ってふざけて私が言ったら少し安心したみたいで😭お姉ちゃんに聞いたら関わりない子だったので、同級生の妹とは知らずに言ったのだと思いますが、子供が男子のママにその話したら「いやー男子はそれが挨拶!普通!」と言われ、絶望しました(笑)

でもkさんの高学年お兄さんの話とか息子さんの話とか聞いて、やっぱり素敵男子もそこらへんにいるはず!と思って安心しました☺️

• 26分前