0歳と3歳の娘がいます。風邪をひくとよくお互いにうつってしまいます。…
0歳と3歳の娘がいます。
風邪をひくとよくお互いにうつってしまいます。
これっていつまで続きますか?
同時に具合が悪いとお互いグズグズで寝付けず…
片方が咳をするとその音で起きたり、鼻が詰まって寝られずに起きるともう片方もつられたり…
こんな時はどうやって寝かしつけたら良いのか…
寝室を別にするのは難しいです。
次女は保育園へ行き始めてから1週間くらい元気でそのあと1週間くらいは風邪を繰り返している状態です。
保育園の洗礼でしょうか、こちらもいつ終わるのか…
本人たちが辛いのはもちろん、こちらもずっと寝られずしんどいです…
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 3歳8ヶ月)
🦒
うちの子たちもほぼ3歳差です。長女が保育園通ってたので、10月生まれの次女は産まれ毎月のように風邪をもらってました😵 一緒に熱出したり、咳き込んで寝られなかったり大変ですよね…自分も罹ってろくに休めないのしんどすぎます。
どうしても感染っちゃいますが、5歳と2歳あたりから症状が軽くなったり長引かなくなりました。先週の頭に長女が鼻をすすって少し咳をしていたので「やばいな」と思ったんですが、免れました。
上の子が風邪ひきかけの時、水溶かすタブレットで作るビタミンCドリンクを数日間朝イチで飲ませたら風邪引かずに済むんですよね。普段からビタミンCをあげてたら、予防になるかも知れません!
ママリ
1歳9ヶ月差ですがインフルはうつらないのに、鼻風邪はよくうつってました😅💦
下の子1歳半くらいでそれも落ち着いてきました🤔
コメント