※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あのね
産婦人科・小児科

9ヶ月の子供がうんちが出ず、処方された薬を飲んでいるが、様子見で大丈夫でしょうか。

9ヶ月の子供がなかなかうんちが出なくて昨日小児科で酸化マグネシウムとビオスリーを処方してもらって昨日の夜と今日の朝から内服してるけど午前中から号泣しながら1時間ごとに気張ってるけど様子見で大丈夫ですかね?

コメント

ミニー

綿棒浣腸はどぅですか??

• あのね

あのね

小児科受診する前に何度かやったんですが効果なく今日は気張ってうんちがなかなか出切らないので少し綿棒でかき出したりしてるんですがなかなか出なくて💦

• 6月6日
  • ミニー

ミニー

イチジク浣腸はどうですか??

• 6月6日
  • あのね

あのね

イチジク浣腸は使った事ないです💦

• 6月6日
  • ミニー

ミニー

3-4日でないなら
    お家でコトブキ浣腸買ってきてするか
    病院でしてもらった方がいいと思います🥺

• 6月6日
  • あのね

あのね

気張るのも可哀想だしお尻かぶれて血が付着するので午後受診します💦ありがとうございます!😭

• 6月6日
  • ミニー

ミニー

うちも、便秘が続いたのでお気持ち分かります😢
    早く良くなりますよぉにー!

• 6月6日
  • あのね

あのね

受診して浣腸したけどなかなか出なくて看護師さんが可哀想だからって綿棒でかき出してくれて大量に出ました😂
    ありがとうございました😭

• 6月6日
  • ミニー

ミニー

良かったです🥲

• 6月6日
say

上の子が先週までそんな感じでした💦
病院に行ってモビコールをもらいましたが効かず泣き叫んでどうしようもなく救急にかかって結局2回も浣腸してもらいました💦
救急の先生に、硬いウンチで直腸周辺が詰まっちゃうと、化マグとか便に水分を増やす系の薬を飲んでも意味ないと言われました!
きっとお子さんしんどいと思うのですぐ病院に行って浣腸してもらった方がいいかもしれないです😭
うちの子は4回浣腸してやっと便秘薬が効いて便秘解消されました!
お子さんが早く良くなりますように💦

• say

say

補足ですみません、左の下側、大腸付近を指で押してみて硬いのがあれば自力では出せないぐらい溜まってるかもです💦

• 6月6日
  • あのね

あのね

硬くはないのですがここ1週間ほどオムツに付着するくらいでちゃんとしたうんちは出てなくて今日は少量がちょこちょこ出ててお尻がかぶれてきたのもあるので受診しようと思います💦ありがとうございます!

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

入口の硬いうんちは浣腸じゃないと上手く出ないので病院で浣腸するかイチジク浣腸自宅でやるのがいいと思います😭
うちの子も良くそうなっててかわいそうでした💦

• あのね

あのね

浣腸しかないんですね💦
    可哀想で次気張るのが怖いくらいなので午後に受診します💦ありがとうございます!

• 6月6日