特別な感染症でもなかったけど、5日以上発熱が続いたよってお子さんいま…
特別な感染症でもなかったけど、5日以上発熱が続いたよってお子さんいますか🥲?
子供が金曜日夜から発熱しており、1日の中で微熱〜39度台をウロウロ。今も39度あり。
6日目の明日もおそらく発熱してるだろうなぁ〜という感じです。
発熱3日目に救急外来、5日目(今日)に祝日もやってる小児科と2ヶ所いきましたが、採血結果問題なく、特別何かを疑う感じでもないと言われました💦(要は風邪?)
症状としては、
横になると激しい咳
鼻水
下痢
と風邪を拗らせたと言えなくもないのですが。
今日見てもらった小児科医からは、祝日明けまでは様子見て〜と言われました。
特別な感染症でなく、こんなに発熱長引く風邪、ありますか🥲?
- はるママ(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
こないだ39.0の熱が5〜6日続き、検査してもインフルやコロナ、アデノウィルス、溶連菌など陰性でした。原因はわからないけどこれだけ続くのはただの風邪ではないと。
インフルの検査は、子供が泣くのであまり鼻の奥に棒を入れないで優しく入り口で鼻水拭う感じなので、精度あまり高くないのかな…とも思っちゃいました💦
はるママ
ただの風邪ではないけど、原因はわからず。ってお医者さんに言われた感じですかね?💦
確かに精度低いのかもですよね。
アデノ溶連菌の検査はまだやってないのですが、
過去アデノのときに発熱が長引いたので、それな気もしてきました🥶