※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

妊娠5週目で陽性反応が出ましたが、お腹に痛みがあります。出血はないものの心配です。病院に行くべきでしょうか。

妊娠5週に入る前です。昨日ガッツリ陽性反応がでました
横になってますがお腹がぎゅううとした痛みが昨日から頻繁にあります治ったりの繰り返ししています。出血はありません。今日の方が波がすごい様な気がします

心配です。病院行ったところでまだ早いので安静にするしかないのでしょうか?保育園のお迎えの後小児科に行く予定なので安静とは……なんですが

コメント

はじめてのママリ🔰

婦人科に電話で事情を説明して相談、受診した方がいいか確認してみたらいいかと思いますよ。私も昨日転けたので相談の電話して、一応診てもらいました💦

• ママリ

ママリ

結果何も無かったですか?😢
    今からじゃ時間が無くて様子見かなって感じです😢

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫でしたよ。お子さんの命が何より大事だと思うので、気になるなら連絡して聞いた方が安心できると思いますよ。私も昨日パートから帰ってタクシーで行きました。病院には一応診ましょうかって先生もおっしゃってくれてたようなので初産だし念のため行きました。

• 14時間前
saa🤍

私も子宮の辺りがズキンって感じや
ぎゅぅーって感じの痛みがありましたが
無事に心拍も確認できました。

心拍確認できるまでは気になり調べたところ

子宮が大きくなる過程で筋肉や靭帯が引っ張られることによるもので
生理痛のような鈍い痛みや
チクチク・ズキズキとした痛みとして感じることがあります。
また、子宮収縮による張りや痛み、着床痛なども考えられます。

と書いてあったので大丈夫だとは思いますが
心配で仕方ないのであれば病院に聞いてみるといいと思います🥰

ママ🌈

子宮の痛みとかではなくてですよね?💦