「産婦人科・小児科」に関する質問

茨城県水戸市の産婦人科について教えてください。 愚痴も混じってます…すみません… これまで青木医院にかかっており、帝王切開の予定なのですが様々なリスクがあって心配だからと済生会への転院を勧められ、先日済生会を受診しました。 他の健康な妊婦と対応は変わらないと言わ…
- 保険
- 産婦人科
- 産院
- 帝王切開
- 妊婦
- 出産
- 総合病院
- 健診
- 茨城県
- 青木医院
- 水戸市
- 健康
- emi
- 1

帰って来た息子の手が茶色く色付いてて、臭いも薬っぽい、イソジンを腐らせたような臭いがします。少し離れていても臭うくらい強い臭いです 長年敷いているであろうネット?のようなものをひっくり返して虫を探したり、自転車の近くで虫探しをしてました。 ハンドソープ、食器用…
- 病院
- 自転車
- 症状
- 食器
- 息子
- 写真
- 洗剤
- 茶色
- はじめてのママリ🔰
- 1

香川県 高松市 乳幼児健診についてなのですが、 3.4ヶ月健診は病院と市のやつでして、 6.7ヶ月健診は皆さんどうされましたか? 補助券があと1枚で、目安9.10ヶ月健診でって書かれてます。 3.4ヶ月健診の市のやつで言われた気がするんですが、 あ、またしたかったら連絡しますと…
- 病院
- 香川県
- 補助券
- 乳幼児健診
- 4ヶ月健診
- 高松市
- ( ˶'ᵕ'˶ )
- 3

生後8ヶ月の子がオムツかぶれしてます。 小児科2件、皮膚科1件行きましたが全く良くなりません。 じゅくじゅくの部分もあり🐒のおしりくらい真っ赤っかで金玉も真っ赤っかに腫れてしまってます。 病院ではどこに行っても同じような薬と保湿を勧められましたが実践しても良くな…
- 小児科
- 病院
- 生後8ヶ月
- おしっこ
- うんち
- 体
- 保湿
- はじめてのママリ🔰
- 2

生後2ヶ月の赤ちゃんなんですが 急に全身に力入って顔真っ赤にしてギャン泣きすることがあります 多いとその日に10分おきなど連続しておきます。 夜寝る前だったりご機嫌よくお喋りしてる時だったり。 痙攣なんでしょうか、てんかんなんでしょうか、 特になく以外おかしいとこ…
- 生後2ヶ月
- 赤ちゃん
- てんかん
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 1

草加市の水上レディースクリニックで出産された方、される予定の方に質問です🙇🏻♀️🌸 ①初診時の費用はいくらでしたか? ②支払い方法は現金のみでしょうか? ③分娩予約、激戦ですか…?! ④性別は早めに教えてもらえますか? 1人目を厚川医院で出産し、私自身が医療従事者だからと…
- 分娩
- 性別
- 出産
- 2人目
- 厚川医院
- 水上レディースクリニック
- 草加市
- ゆあ
- 3

妊娠5ヶ月。りんご病感染疑いについて。 娘がりんご病にかかったかもしれません… というのも、腕や太ももに赤い網目状の発疹は出た ものの、りんご病特有の頬が真っ赤になる発疹はなく、 熱もなく元気でした。 小児科に行っても、8割りんご病の症状は出てるが なんとも言えない……
- 保育園
- 小児科
- 産婦人科
- 妊娠5ヶ月
- 流産
- 症状
- 熱
- 体
- 頬
- 太もも
- 胎児水腫
- はじめてのママリ🔰