「産婦人科・小児科」に関する質問
4歳娘。 プール教室のときにうつったのかわかりませんが プールへ行くこと多くて いつのまにか水イボが広がってしまってました。 元々はアトピー肌で水イボなかったです。 ここまで広がったらどうするのがいいでしょうか? もう2-3ヶ月経ってて 皮膚科いったら 押さえつけてでも…
- お風呂
- クリーム
- 4歳
- プール
- 写真
- 兄弟
- うつ
- ハトムギ
- はじめてのママリ
- 1
RSウイルスについて 1歳になりたての息子が今日陽性反応が出ました。 日中はストローマグで水を飲み、寝る前にフォロミを飲ませました。 病院では酸素濃度94%、夜の呼吸がゼーゼーとしているのですが薬を全然飲んでくれません。 おくすり飲めたねに混ぜても、水に溶かしてもダメ…
- 病院
- 1歳
- 息子
- 陽性
- 体
- ストローマグ
- 酸素濃度
- フォロミ
- 97'ママ
- 3
1歳2ヶ月の娘です。 昨日(4/13)の明朝から発熱(37.5)し始めました。 熱がどんどん上がっていき(39.2くらいまで)痰が絡む咳を頻繁にしていたので、夕方病院へ行き診てもらったら気管支炎だと診断されました。 解熱用の坐薬と咳止めの飲み薬と気管支を広げるテープを処方しても…
- ミルク
- おもちゃ
- 病院
- お昼寝
- 大泣き
- ご飯
- 1歳2ヶ月
- 痰
- はじめてのママリ🔰
- 3
産院の選択について。 どちらにするか迷っています。 初産の妊婦です。無痛分娩希望です。 ① 聖マリアンナ医科大学病院(川崎) →無痛分娩を行なっているが、家から少し遠く車で40分はかかる。(バス電車だともっとかかるかも) ②日本医科大学武蔵小杉病院 → 計画無痛分娩を行なって…
- 産院
- 妊娠14週目
- 妊婦
- 車
- 妊娠
- 出産
- バス
- 初産
- 日本医科大学武蔵小杉病院
- ことり
- 1
[産婦人科・小児科]カテゴリの