「産婦人科・小児科」に関する質問
先週水曜日の15時ごろ、体温が38.0℃ありますと保育園からお迎え要請あり。(体温の他には、おしっこ替えた時に💩の汁が少し染み出たような感じがあるとも言われました) 帰宅した時〜その日の夜までわりと元気でした。 木曜日 朝体温37.4 元気。食欲もあり。 お昼38.0 食欲あ…
- おもちゃ
- 保育園
- 小児科
- お風呂
- お昼寝
- おしっこ
- 陰性
- 体温
- グズグズ
- ままり
- 3
生後2ヶ月くらいです。 長文ですみませんが教えていただけたら💦 産後ケア利用中で赤ちゃんを預けていました。1日うんちが出ていなかったのでうんち体操するか〜と呑気に思っていたら、看護師さんから「昼頃に5パーセントの砂糖水を飲ませたらさっきたくさん出ましたよ〜」と報告…
- ミルク
- 離乳食
- 予防接種
- 小児科
- 産婦人科
- 生後2ヶ月
- 赤ちゃん
- 先生
- うんち
- 栄養
- 泣く
- 体操
- 産後ケア
- 綿棒浣腸
- 看護師
- ゆんゆん
- 3
大分県の県病で出産された方に質問です。 私は現在第三子妊娠中で、個人経営の産婦人科に通っているのですが色々あって大きい病院に転院する可能性が出てきました。 第二子出産の際は医大で帝王切開したのですが、次の子の出産時医大にするか県病にするかで迷っています。 医大で…
- 病院
- 産婦人科
- 帝王切開
- 妊娠中
- 出産時
- 入院費
- 大分県
- 第二子
- はじめてのママリ🔰
- 1
生後8ヶ月の娘が夜咳をします。 月曜日から鼻風邪(熱はなし)を引いており、次第に咳が特に夜間出るようになってきました。お昼寝の時は日中も出るので、横になると鼻水が降りてくるのか、痰が絡むような咳をしています。 病院からはメジコンとムコダイン、レボセチリジン塩酸塩…
- 病院
- お昼寝
- 生後8ヶ月
- 親
- 熱
- 家族
- 体
- 服
- 加湿
- 痰
- はじめてのママリ🔰
- 3
北海道札幌市中央区から通えるの帝王切開をしている産院について教えてください! 北海道に引っ越してきて、第三子の妊娠が分かりました。予定帝王切開での出産になるのですが、産院について何も分からず、調べても詳しい料金など載っていないため困っております。 候補として…
- 産院
- 北海道
- 妊娠
- 予定帝王切開
- 出産
- 料金
- 札幌マタニティウィメンズホスピタル
- 天使病院
- 札幌市
- 引っ越し
- Eママ
- 1
1歳5ヶ月、鼻風邪の症状 今朝からたまにくしゃみをしていて、透明の鼻水が出ています。 寝かしつけの際鼻が少し詰まってるのか、少し口呼吸をしていて辛そうなので病院に行くか悩みます。 本人は鼻水以外は、熱や咳もなく食欲もあるのですが今の時期、感染症が怖いので不用意…
- 予防接種
- 小児科
- 病院
- 寝かしつけ
- 症状
- 熱
- 1歳5ヶ月
- みーすけ
- 1
兵庫県立こども病院に入院した方教えてください。 1週間入院することになったのですが、付き添いはできるのでしょうか。 また乳児なので離乳食ではなくミルクです。 哺乳瓶などの消毒やお湯などはどうしたらいいのでしょうか。 また付き添わなくてもいいと言われましたが、付き…
- ミルク
- 離乳食
- 病院
- 哺乳瓶
- 親
- 乳児
- 兵庫県
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 1
[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング