※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
産婦人科・小児科

水イボは自然に治るのでしょうか。7歳の娘の内太ももに水イボが10個ほどあり、皮膚科に行くべきか悩んでいます。過去に上の娘が水イボの処置を受けた際のことを思い出し、治療が大変そうで心配です。自然治癒が可能であれば、その方が良いのですが、無理でしょうか。

水イボは自然に治るものでしょうか?

今見たら7歳の娘の内太ももにぷつぷつが10個ほどあり、皮膚科に行くべきか悩んでます。
上の娘が4歳の時水イボが3.4個腕にでき、皮膚科に行ったら看護師さんに暴れないよう押さえられ水イボを潰して処置をしてたのを思い出し、あれを倍以上の数をするのかぁ😢💦と悩んでます。

自然に治るならもう自然治癒がいいんですけど、やっぱり無理ですかね😢

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子も下の子も自然治癒待ちです^ ^皮膚科2カ所行って、両方に自然治癒を勧められました。
免疫つけば治るからと^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、上の子は1年ほどで消滅しました!

下の子は現在進行形で最初の1つを見つけてから1年半経過してます!今は増えてなくて消えてく待ちって感じです^ ^一時期10個くらいありましたが消えて、あと2個かな!

• 6月5日
  • みりん

みりん

ありがとうございます。
    自然治癒でいいんですね💦よかったです😣
    水イボだと思うんですが、念のため皮膚科で見てもらった方がいいのか、でも皮膚科にいってすぐ「潰しましょう」て言われて選択できないのも不安で受診すべきかも悩んでます💦💦

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

診断してもらった方が良いと思いますよ!
    上の子はウイルス性のイボもなりましたけど、それは液体窒素で治療しましたし😭
    自然に治るものなのか治療が必要なのか聞いた方がいいです!

• 6月5日
  • みりん

みりん

そうですね、ちゃんと診てもらおうと思います😣ありがとうございました😌

• 6月5日