※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

長岡市の立川総合病院で出産予定ですが、個室と大部屋のどちらが良いか迷っています。経験者の方に、部屋の特徴や費用について教えていただけますか。

長岡市の立川総合病院で出産予定です。
個室を選ぶか大部屋を選ぶか迷っています。どちらでも経験がある方、どの様な感じか教えていただきたいです。(個室は各部屋にトイレシャワーの有無や、大部屋は物音が…など何でも良いです!)

あと差し支えなければ、手出しがどれぐらいだったかも教えていただけると助かります。

コメント

はじめてのママリ🔰

半年前くらいに立川病院で出産しました🤰
私は出産後でボロボロな状態で物音で周りに気を使うのが嫌だったので個室を選びました😂

ご参考までに、、
🚽トイレは部屋にあるので好きな時に行けます!笑
大部屋は部屋を出てすぐの場所にありました!

🚿シャワーは個室にも大部屋にもなく、病棟にシャワー室が2つ?あるので、シャワー室が空いているタイミングを見て行く感じでした

個人的に個室だと、赤ちゃんが多少泣いてても迷惑かなと気にならなかったり、、
テレビやスマホを気にせず使えたり電話ができたり、オムツのゴミ箱があったりで個室にしてよかったなと思っています👶

手出しは夜間だったりで参考になるか分かりませんが、8万いかないくらいだった気がします……(確か)

長々すみません😂

ぷくぷく

2年前になりますが、わたしは個室希望で、空くまで大部屋にいました。1日だけでしたがやはり大部屋は気を使いました🥹
個室は上の方がおっしゃってる通りで気持ち的に楽でしたが、ミルクの時のお湯は大部屋の中まで行かないといけないのが少し面倒でした😅

はじめてのママリ🔰

1年前、個室希望でしたが空きがなく、しばらく大部屋だった物です!

やっぱり個室が楽でしたね!産後ハイでなかなか眠れず、大部屋だと辛かったです💦個室はほとんど物音気になりません!あと、多少赤ちゃん泣かせてても気にならないです😅TVもイヤホンなしで観れたし、荷物もそこらじゅうに広げられるし楽です!

私の時は大部屋だからってお母さん同士話すこともなく、個室で正解でした😄

手出し8まんぐらいでした!