※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師の方!時短正社員で働いている方いますか?いずれ時短正社員、正社…

看護師の方!

時短正社員で働いている方いますか??
いずれ時短正社員、正社員で働かないとなと思っています😣

勤務時間は何時まででしょうか??
病院、クリニック、施設、訪看などどこで働いていますか?

今まで大学病院11年、訪看3年ほど勤務、今の総合病院に転職し1年8ヶ月ほどです。
外来のケモ室勤務、9〜15時までのパート。
時給1450円、手取りは11〜13万。
ですが、月極駐車場を借りていて、その金額が17000円ほどかかります😓💦

今3人目妊娠中の妊娠13週で、切迫流産で休職しているため駐車場は解約しているのですが、駐車場代がもったいなくて。。

もともと施設で働いてみたかったのですが、勇気が出ずだらだらと働いています。。
病院のようなピリピリとした雰囲気が苦手です。

病院外来勤務だと、有給も使いやすく、土日祝休みなのがありがたいのですが。

今年5月新規オープンのサ高住、デイサービスがあり、そこで働いてみたいなとも思ったり。

施設で働く大変さも知らない、、
でも病棟勤務のあのバタバタにはもう着いていけない、、、年々体も頭もついていけなくなっています。

土日祝休みの職場なんてなかなかないですよね🥲

休みやすさを重視するか、
自分の好きな仕事を選ぶのか、
給料面を一番に考えて職場を選ぶのか。

子育て中のママも働きやすいところはどこでしょうか?🥲

ここ数年ずっと働き方悩んでいます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

大学病院で11年も勤務されてるなら施設とかデイサービスとか余裕なんじゃないかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大学病院勤務をしていたのも6年も前の話で🥲
    いろいろと忘れているし、新しく覚えることも苦手です笑

デイサービスも興味があるのですが、レクリエーションなどした事がないので苦手意識があります🥺

• 7時間前
乃月

大型3次救急病棟10年→中規模総合病院の外来→療養→慢性期精神科病棟と経験してきました。

今精神科の解放病棟ですがとても働きやすいのでおすすめです😄
勤務は9時から17時までで残業なし。前の職場のキャリアを盾に日勤専従で契約して入職しました。
患者さんの急変はほぼないし、検査は心理士さん、検査技師さんがしてて治療は薬の管理がメイン。OTが中心。(つまりは急な残業がほぼない)
内科系見れる看護師は重宝されます。
患者さんのキャラは濃ゆいけど、看護師同士は仲がいいし優しい人が多いですね😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろいろと経験があってすごいです👏
    精神科は働きやすいと他の方からも聞いたことがあります🥺

急変ほぼなし、残業なしは良いですね😌
    精神科はお給料も良いんでしょうか??他の病院とあまり関係ないですかね、、?
    何より看護師が優しいというのが働きやすい環境なんだろうなと思います🥺人間関係大事ですよね😣

私精神科経験が全くないのですが大丈夫ですかね、、笑
    患者さんが辛そうにしていると感情移入しそうになるのですが、こんな看護師は精神勤務は難しいでしょうか😂

病院のようなピリピリしていない雰囲気で、穏やかに働ける所がいいなと思っています😭

• 4時間前
  • 乃月

乃月

急性期や救命に比べたらお給料は下がりますね💦
    療養だとトントン?でもオムツ交換・体交は格段に少ないし気切とレスピレーターもいないので楽です。
    精神科は初任でなる人ほとんどいないので、まわりの同僚も一般科から精神科に転職した人が多いです。なので一般科務まる人なら一から精神科でも大丈夫ですよ👌
    ただ薬の管理は一般科以上にシビアです💦本当にそこだけです。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お給料下がるんですね💦精神科はお給料良いというイメージがありました。
    業務内容的には、他の病棟などと比べるとかなり心身共に楽そうですね😌
    たしかにお薬の管理かなり重要になりますよね。。
    精神科の求人も見てみようと思います🥺

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

時短正社員で働いてます。うちの病院小4までOKで、一昨年入職して去年から時短になりました。
9-16時で働いてます、私は夜勤もしてますがほかのママさんはしてなくて土日祝休みの人もいれば土日祝出勤してる人もいてそれぞれです。病棟で働いています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生になったら正社員で働かないといけない、という職場もよく聞きますが、小4までokなんですね😳

夜勤もされているの凄すぎます👏
    やっぱり病棟勤務の方が土日祝休みだったり、融通がききやすいんでしょうか🥲

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

急性期一般病棟で、9-16時 平日日勤のみです!
ただ残業が多くてなかなか定時には帰れないので、上の精神科ナースの方の回答読んで転職したい気持ちが強くなりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病棟勤務すごいです🥲🙏
    病棟だとなかなか帰れないですよね💦
    パートナーシップナーシングとかですか?💦

2人目の育休明け後に、全く経験のない病棟に配属されたのですが、心身ともに着いていけなくて。。
    それ以降病棟勤務から離れているので、もう戻れる気がしないです🥲

でもやっぱり土日祝休みなどの希望が通りやすいのは、病棟勤務ですかね。。
    精神科勤務魅力的ですよね🥺
    精神科は未知の世界で、今まで求人検索もした事がなかったのですが、いろいろ探してみています笑

• 2時間前