無痛分娩を希望するが、予約が難しい状況です。他の産院を探すべきでしょうか。キャンセル待ちの可能性はありますか。
東大阪の小阪産病院で無痛分娩で出産したいと思っているのですが、1週間ごとの枠で12週0日になった人から先着順らしく、私の予定日は1週間枠の1番最後の日なのでめちゃくちゃ不利でほぼほぼ予約難しい気がします。
キャンセル待ちとかもあるらしいですが、そんなのキャンセルする人なんかいるんでしょうか。
不利なこと知って泣いてます。トラウマ級なので無痛以外考えてないです。😭
皆さんなら遠くても他の産院さがしますか?それともキャンセル待ちにかけますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目, 6歳)
コメント
はるか
小阪は高いので、他の産院探します〜!
20年以上前から「ぼったくりの小阪」として有名です😇
ムマリ
一人目のとき八尾からはびきの医療センターまで車で通ってました!ほぼ外環一直線だったので運転も比較的楽でした!四年前のことですが大部屋、時間外、無痛分娩で手出しなしでした!
-
はじめてのママリ🔰
うぉーー!情報ありがとうございます!!
家から40分でしたああああああ。。。でも調べてみます🩷ありがとうございます!!!- 12月14日
-
ムマリ
計画無痛なので陣痛が先に来ない限りは40分いけると思います!私のときは改装中でしたが新病院になってきれいになったそうなのでぜひ検討してみてください~市民病院なのでお値段は安めだと思います…😂
- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
今(18じごろ)に調べたら片道50分でした、、、、、、、ああああああちょっと遠いいいい。くっそお。死ぬほど残念です、、、悲しい😭😭せっかく有益な情報いただいたのに🥺
- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
小阪の無痛はやはり予約取れず。。近く(遠くも)無痛分娩可能の産院めーーっちゃ調べまくったんですけどどこも70万近くするので、、お値段安めのはびきの医療センターにしようかなと思ってます🥺🥺計画無痛分娩なら少し遠くても大丈夫かな…。急に陣痛きたりしたら心配ですが😨ほんとにほんとに教えてくださってありがとうございます!!!!!!!!
- 12月20日
-
ムマリ
少しでもお力になれたならよかったです🎵
出産がんばってください!✨- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
無痛分娩やってる病院一覧調べても、はびきのは出てこなかったのでほんまにめっちゃ感謝です!!!!!!ちなみに、手出しなしとおっしゃってましたが、おつり来ましたか!??💰💰💰それと、、妊婦健診はやはり激混みですよね?🥺🥹
- 12月21日
ムマリ
四年前の情報になるのですが、42万のときで時間外、大部屋、事前入院含めて7日間で6000円おつりくらいでした!
たぶん検診は1時間くらい待った気がします🤔
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!!!!7日間でおつりもくるとは!ほんとに安いですね。魅力的🧡いろいろ教えてくださってほんまにありがとうございます!!!調べまくってるのに全然情報なくて🥺大感謝です!!!!!!!!!!
- 12月24日
はじめてのママリ🔰
他も色々見たんですけど、小川産婦人科とか浜田医院とかも同じくらいもしくはそれ以上じゃないですか?😭😭
はるか
もうちょっと安いところもありますよ〜!
大東市あたりまで範囲広げてみてもいいのでは?
はじめてのママリ🔰
大東市調べたら家から45分だったので流石に辞めました🥺