コメント

めいめい
関係あると思います💦
私が幼少期アトピーひどめで、子どもも新生児湿疹から始まりずっと肌は弱めだったのですが...
保育園行き始めてから全身ザラザラで今肌が綺麗なのは顔くらいです。。
もう首から下は足裏以外全部ステロイド塗っています💧
めいめい
関係あると思います💦
私が幼少期アトピーひどめで、子どもも新生児湿疹から始まりずっと肌は弱めだったのですが...
保育園行き始めてから全身ザラザラで今肌が綺麗なのは顔くらいです。。
もう首から下は足裏以外全部ステロイド塗っています💧
「産婦人科・小児科」に関する質問
水ぼうそうって、1度かかったら基本的にはかからないという認識だったんですが、ワクチン打っててもかかる事はあるのでしょうか? 私自身がワクチン接種前に水ぼうそうになったらしく、その為ワクチンは打ってないと親に…
生後10ヶ月の子どもについてです。 8月9日夜中に3回の嘔吐、10.11日に嘔吐1回ずつ。 10日から38.2°Cの発熱。今現在も38.5℃の熱があります。 食欲がなく、食パン、赤ちゃんせんべい、おこめぼーは食べて、お茶も沢山飲みま…
このお盆休み、子どもがなぜかうんちが頻回になり(1日に約10回少量のうんちをする)、おむつかぶれにもなり、シャワーでお尻を洗い流すことと薬を塗ること、しみて大号泣するのであやすことしかしてません…🥲 どこかに行…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
関係ありますよね💦
うちの子も肌が弱く
1歳からずっと病院で塗り薬もらってて
やっと綺麗になったと思ってて
2歳になり保育所に預け始めて
すぐ肌荒れがひどくなったので心配で😣
教えて頂きありがとうございます😭
めいめい
まだ弱いステロイドとヘパリンの混剤しか使ってないので、
悪いところにだけステロイド塗るんじゃなくて全体に塗ってしまった方が良い、治ったと思ってすぐやめるとまた悪くなるから綺麗になってからも1週間くらいは塗り続けて、と言われています🫥
はじめてのママリ🔰
全体に塗るのがいいんですね🥺
うちの子痒みがあるみたいで
よく掻くんですけど
めいめいさんのお子さんもかきますか?
めいめい
掻いてます💦
うちは手に湿疹が出るので、手首~指をよくかいていてカサブタができちゃってます💧
首と膝も結構かいているかな。
はじめてのママリ🔰
掻きますよね💦
うちの子も手にカサブタできてます😣
めいめい
寝てる間に無意識にかいてることが多くて、やめさせることもできなくて💦
子どもだから掻き傷もすぐ治るのは治るんですが、(今の時代言ったらダメかもですが)女の子だし色素沈着とかしてしまわないかなって心配です😣
はじめてのママリ🔰
めいめいさ
一緒です🥺!
寝てる間に掻いてたりしますよね😣
うちの子も女の子なので心配です😭