草加市の水上レディースクリニックで出産経験のある方に質問です。初診時の費用や支払い方法、分娩予約の状況、性別の通知について教えてください。
草加市の水上レディースクリニックで出産された方、される予定の方に質問です🙇🏻♀️🌸
①初診時の費用はいくらでしたか?
②支払い方法は現金のみでしょうか?
③分娩予約、激戦ですか…?!
④性別は早めに教えてもらえますか?
1人目を厚川医院で出産し、私自身が医療従事者だからと説明が雑だったりのトラブルが多々あり…2人目を水上さんで考えております😳
分かるものだけでも回答いただけると嬉しいです!
よろしくお願いします🎀
- ゆあ(1歳11ヶ月)
コメント

みー
昨年水上さんで出産しました!
①詳しくは覚えてないのですが10000円以内ではあった気がします。
②現金のみです
③そんなことはないかと思います。私が出産した時も入院してたのは5組くらいしかいなかったと思います
④分かれば教えてもらえます!私はいつも検診の時に隠しててだいぶ後にわかりましたが笑
全室個室だし、私は水上さんで良かったなぁと思ってます。
ゆあ
ご回答ありがとうございます🙇🏻♀️そしてご出産おめでとうございます👶🏻💕
詳しく教えていただきとっても助かります〜〜😭🌸分娩予約何週頃にしたかとか覚えてますか…?!
素敵な出産の思い出になったのですね🥹医療職はサービス業じゃないので嫌な患者さん相手にはそれ相応の対応をすると思うので、みーさんがとっても素敵なお人柄なのだとおもいます…🌻
みー
私は最初から水上さんに決めてて、不妊治療のクリニック卒業してから9週くらいで初受診したのですがその時に分娩希望の旨を伝えてました!
強いて言うなら家族経営なのでそれがちょっと…という方はイマイチかもです。
あとは、少しでもリスクがあると即転院です。(私も29wで切迫早産になり転院、臨月入って戻ってこれました!)
助産師さんは素敵な方ばかりでした!