「産婦人科・小児科」に関する質問

もうすぐ初めての予防接種なんですが、 副作用で聞いておいた方がいいことありますか? 熱だけだと様子見だと思うのですが ミルク飲まなかったら病院いった方がいいのかとか!
- ミルク
- 予防接種
- 病院
- 熱
- はじめてのママリ🔰
- 1

【とびひについて教えて下さい💦( ; ; )】 ※画像載せてます!わざと遠目から撮っております もうすぐ2歳の息子が、火曜、水曜、木曜、まで 39℃のお熱があって保育園おやすみしました。 火曜日、お風呂入らずに身体拭き拭きしていたところ 脇の下に5cmぐらいの熟した火傷の様…
- 保育園
- 小児科
- お風呂
- 症状
- 2歳
- 熱
- 先生
- 息子
- 体
- 怪我
- とびひ
- muck 🔰
- 1

⚠️赤ちゃんのうんちの写真があります⚠️ 先日こちらで赤ちゃんのうんちが赤茶色だという質問を書いさせていただきました者です🙇♀️ その日発熱し、かかりつけの小児科が木曜日休みだった為、1度だけ行ったことのある違う小児科に連れていき、うんちの入ったオムツも持っていき見…
- オムツ
- 小児科
- 病院
- ベビーフード
- 赤ちゃん
- うんち
- レンジ
- 写真
- 茶色
- 体
- 服
- 血便
- はじめてのママリ🔰
- 3

もうすぐ1ヶ月になる新生児です。 あたまおでこ眉間お風呂上がりオイルで保湿してますが ずっと赤みがありカサカサしてます。 ほっぺたも乳児湿疹かなって思う赤いプツプツもあり カサカサです。 1日2回オイルはたっぷり塗っても大丈夫でしょうか? 髪の生え際もカサカサして…
- 病院
- お風呂
- ミキハウス
- 新生児
- 髪の毛
- 夫
- オイル
- 保湿
- はじめてのママリ🔰
- 3

2人目江南市近隣の分娩先を悩んでます。1人目は里帰りでクリニックでした。江南厚生が1番安心だと思うのですが食事などが気になります。。高齢出産の年齢に入ってしまったので、悩ましいのですが、おすすめの病院ありますか? 大雄会やミナミクリニックが気になりますが、ミナミ…
- 病院
- 分娩
- 高齢出産
- 里帰り
- 食事
- おすすめ
- 先生
- 2人目
- 年齢
- ミナミクリニック
- 江南市
- はじめてのママリ🔰
- 2

郡山市の不妊治療している病院(あべうぃめんず)(ひさ子ファミリー)意外に通いたいと思ってます!以前トータルヘルスやすずきレディースクリニックでもやってるとお聞きしたんですが💦ぜんぜん予約が取れず😭どーしたらいいんですか?? そして以前は定期的にきてた生理も不順…
- 病院
- 不妊治療
- 生理
- すずきレディースクリニック
- 郡山市
- はっしー✿
- 6

痰が絡んだ咳が2週間ちょっと続いています。 6歳男児です。 先週小児科で診て貰い熱が上がれば来て下さいと言われ カルボシステインなどお薬を処方してもらいましたがあまり変わりませんでした。 咳以外は症状はありませんが日にちで治まるまで待ちますか? 年長なのでしっかり…
- 小児科
- 病院
- 自転車
- 症状
- 熱
- 男
- 6歳
- 痰
- はじめてのママリ🔰
- 1

赤ちゃんの出血について ご経験のある方、ご意見お願いします。 息子は来週で生後5か月になります。 夫が添い寝~オムツ換えをしてくれて、オムツを捨てに行く際に泣いたと思ったら、布団の頭部周辺に血が着いていたのを見つけたようです。 鮮血で、唾液で滲んだ感じもありませ…
- オムツ
- 小児科
- 赤ちゃん
- 症状
- 夫
- 布団
- 息子
- 鮮血
- おっぱい
- 添い寝
- はじめてのママリ🔰
- 1