「産婦人科・小児科」に関する質問

新潟市西区にある新潟医療センターにある赤ちゃんの頭の形外来で、ヘルメット治療をされたことがある方いらっしゃいますか? 4ヶ月の子どもの頭が斜頭かつ絶壁で、ヘルメット治療を行うか迷っています。 実際にされてみていかがでしたか?病院自体の口コミも多くないため、行か…
- 口コミ
- 病院
- 赤ちゃん
- 体
- 頭の形
- 新潟医療センター
- 新潟市
- かじちゃん
- 1

生後1ヶ月の肛門周囲膿症と抗生物質について質問です。生後1ヶ月で肛門周囲膿症になられたり抗生物質を処方された経験のある方がおられましたらご回答頂けますと大変助かります。 海外で生後1ヶ月の息子を育てていますが、先日肛門周囲膿症ができていると診断され、抗生物質と肛…
- 小児科
- 病院
- 生後1ヶ月
- 赤ちゃん
- 症状
- 海
- 息子
- 体
- 服
- 日本
- オムツ替え
- はじめてのママリ🔰
- 1

子連れで妊婦検診されてた方 次回、心拍確認できるか受診します。 お盆休みで保育園休みなのですが、 1歳児連れて膣エコーできますか? 人見知りで、大泣きになると思います😨
- 保育園
- 1歳児
- 子連れ
- エコー
- 妊婦検診
- 大泣き
- 人見知り
- 心拍確認
- お盆
- はじめてのママリ🔰
- 6

宮崎県高鍋町の河野産婦人科で出産された方いませんか? 体重管理厳しいって聞いてますが上三人とも別の産院で+16キロ増えてます。 河野さんでそんな事したらどうなっちゃうのでしょうか?笑 あと、無痛の処置は痛かったですか?初めての無痛分娩なので痛みや副作用があるのか気…
- 陣痛
- 病院
- 産院
- 体重管理
- 無痛分娩
- 出産
- 健診
- 宮崎県
- 河野産婦人科
- 高鍋町
- はーちゃ
- 2

はぐくみ母子クリニックについて質問です! こちらでのエコー検査では、父親も立ち会うことは可能でしょうか?ご存知の方教えていただけると有り難いです。よろしくお願いします🙇♀️
- エコー
- 父親
- はぐくみ母子クリニック
- はじめてのママリ🔰
- 1

1歳4ヶ月。自宅保育してます。 ここ3週間ぐらい、発熱して小児科受診、お薬をもらってよくなるを繰り返してます。 発熱しても、食欲はあり、ぐったりする様子もなく普段と変わらずに元気に遊んでます。 室内エアコン26℃設定、夜は暑いなと思ったらエアコンつけて、涼しいと思った…
- 小児科
- お昼寝
- 保育
- エアコン
- 生活リズム
- 体調不良
- 1歳4ヶ月
- えるも
- 1

大分県の大川産婦人科で出産した方いますか?? ①普通分娩の場合の手出しがあったか ②無痛分娩の場合の手出しがあったか あった場合はいくら手出しだったか教えて欲しいです(>_<) 無痛分娩検討中です!
- 無痛分娩
- 普通分娩
- 出産
- 大分県
- 大川産婦人科
- ショコラ
- 7

[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング