「産婦人科・小児科」に関する質問

救急受診の目安ついて教えていただきたいです🙇♀️ 今日のお昼、2歳の娘のおむつをかえるときに、少しおしっこの匂いがきついような気がして様子を見ていました。 すると今日の夜、お風呂前にお股を痛がり、(お股をみたけどかぶれてる様子もなし)さきほど寝ていた娘が目を開けて…
- 病院
- お風呂
- 症状
- 2歳
- 夫
- 熱
- おしっこ
- おむつ
- 体
- too
- 1

なんだと思いますか??? *発疹の写真あります* 【水曜日】の夜に1歳の子供に発疹が出ました。 保育園で1週間前くらいに手足口病が流行りました。 発疹の場所はお腹と背中、太もも、お尻などで 手足にはありませんでした。 痒そうな感じもありませんでした。 【木曜日】念の…
- 保育園
- 小児科
- 病院
- お風呂
- 熱
- 1歳
- 写真
- うつ
- 太もも
- はじめてのママリ🔰
- 4

保育園行くために治癒証明が必要なRSウイルスの検査をしてくれませんでした。こちらから言わなきゃいけなかったのでしょうか? 今週の月曜日に上の子が発熱し小児科受診したら風邪と言われ、私が「隣のクラスでRSの子がいたみたいなので念の為受診しました」と伝えたら「RSの可…
- 保育園
- 小児科
- 生後1ヶ月
- 夫
- 息子
- 陽性
- 上の子
- 入園
- りりり
- 3

生後4ヶ月の女の子です。 2.3日前から下痢気味でさっきオムツ変えたらこんな色なんですが、これって母子手帳の3とかですかね? 子供もお尻が痛いのかなんなのかギャン泣きです😱 病院連れてったほうがいいですか?
- オムツ
- 病院
- 生後4ヶ月
- 母子手帳
- 女の子
- ギャン泣き
- みぃ
- 3

生後22日の子供のことです。 おっぱいしっかり飲む、寝る、うんち毎日1回は出る状態なんですが 2〜3日くらい前からお腹がグルグル言うと泣きそうになって痛がりだしうんちがでる時に大泣きします。 うんちはしっかり量出るのが1回はありあとはごく少量、カスみたいなのがでた…
- マッサージ
- 妊娠3週目
- 新生児
- うんち
- ゲップ
- 大泣き
- 健診
- おっぱい
- オナラ
- 魔の3週目
- 生後22日
- ママリ
- 1

生後4ヶ月の息子 退院から1ヶ月で尿路感染症再発しました😭 先月のお盆前から尿路感染症で入院していました。 点滴ですぐよくなり5日で退院、予防内服も10日して、おちんちんの皮も頑張ってむいて、便秘予防のために1日2回綿棒浣腸してこまめにオムツ替えて、、、とやってい…
- 生後4ヶ月
- 夫
- 息子
- 服
- オムツ替え
- 綿棒浣腸
- お盆
- おちんちんの皮
- はじめてのママリ🔰
- 1

出産レポです! 小金井市在住のアラサーママです。 武蔵野市寄りの小金井市在住のため、きりんウィメンズクリニック武蔵野でこの度出産しました! レポしようと思ったのは、きりんウィメンズクリニックの口コミやレポがあまりにもなく、自分自身不安だったためです。 近隣にお住…
- つわり
- 口コミ
- 産院
- 妊娠後期
- 里帰り
- 自然分娩
- 内診
- 妊娠糖尿病
- 誘発分娩
- 妊婦
- 車
- 産後
- 先生
- タクシー
- 総合病院
- 動画
- 健診
- 臍帯血
- お産
- 武蔵野市
- 小金井市
- 助産師
- スマホ
- 4Dエコー
- 1ヶ月検診
- 出産レポ
- 出産しました
- 🔰
- 1

赤ちゃんの耳鼻科受診について こんにちは。 4ヶ月になる男児を育てています。 先日片方の耳のにおいが気になり、耳鼻科に受診しました。 結果は耳の中の乳児湿疹で、1週間後に再診するからきてほしいと言われました。 1週間後再診すると、息子が大暴れして看護師2人がかりで押…
- 病院
- 赤ちゃん
- 息子
- 男
- 頬
- 内出血
- 看護師
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 2
[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング