※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

一歳7ヶ月の子どもが初めて高熱を出しました。朝は37℃で保育園に行き、帰宅後に38.5℃に上がりました。咳と鼻水の風邪症状が続いており、解熱剤はありません。夜は様子を見て、明日小児科に行くべきでしょうか。

一歳7ヶ月 初めて高熱で教えていただきたいです。

今日の朝は37℃でいつもより少し高いくらいだったので保育園に行きました。そして帰ってきてお風呂、夕飯を済ませてからちょっと体が熱いかなと思い測ってみると38.5℃熱がありました。
4月からずっと咳、鼻水の風邪症状があり何回か病院に行き薬をもらっていていまも飲んでいるのですが、解熱剤などは持っていません。
このまま救急には行かずに夜は様子見で、明日小児科の方に行って診てもらえばよいのでしょうか?😣
発熱したのは予防接種の副作用の時以外初めてなのでどうしたら良いのか分からず、教えていただきたいです😢

コメント

るる

いつも熱出たら
手足触って冷たければ
まだ熱が上がるので
手足熱くなるまで家で見てます!
次の日になっても下がらなければ
病院いきます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    眠い時は手足熱いんですけど、こういう時は常にそんな感じの熱さなんですかね??

• 6月4日
  • るる

るる

眠たい時は熱いと思います!
    けど寝てる時まで熱いわけではないので
    寝てる時ひんやりか熱いかで
    判断してました!
    なんか顔は熱いのに手足冷たい!
    みたいなのがあると思います!

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    参考にさせていただきます!

• 1時間前