※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chii
産婦人科・小児科

咳、鼻水、熱が続いており、病院で風邪と喘息気味と言われています。熱が下がらず、嘔吐もありますが、保育園で流行っている病気はありません。感染症の可能性について知りたいです。

今週の月曜日から咳、鼻水、熱で保育園休ませてます。
病院で風邪と少し喘息気味と言われ、薬も飲んでますが、熱が下がらず、今も38.6分あります💦
病院ではただの風邪だと言われ特に何も検査していないのですが、何か感染症でしょうか💦
あとはこの3日間毎日1度だけ嘔吐もしています。
保育園で流行ってるものはないし、2週間前に上の子が溶連菌かかったんですけど、明らかに症状が違うので、それはないかなと思ってます💦

コメント

星

明日も発熱なら病院いきます!
採血とかしてもらえるかなと!

• chii

chii

明日も下がらなければ行こうと思います!

• 6月4日
  • 星

うちの子ですが、高熱4日目のときはアデノだったり、咳酷く高熱4日目のときはヒトメタのときもありました

• 6月4日
  • chii

chii

アデノもヒトメタもまだ未経験なので、その可能性もありそうですね💦

• 6月4日
  • 星

咳ひどいと、ヒトメタRSもありそうですが、時期的にアデノも濃厚かなと

• 6月4日
  • chii

chii

咳は最初に比べるとそこまでって感じです💦
    アデノの可能性もあるんですね😭

• 6月4日