※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子宮頸がん検診を受けたいのですが、乳児の預け先がないです🥲💦妊婦検診…

子宮頸がん検診を受けたいのですが、乳児の預け先がないです🥲💦
妊婦検診とかもそうですが、乳児のお子さんがいらっしゃる方で託児つきの病院がないって場合は連れていってますか?
その場合、内診の時は看護師さんに見ててもらっているのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ

産科でしたら、ベビー看護師さんが預かってくれます。場所によるのかわからないですが、電話で聞いてみたら安心できる気がします😌

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    出産した産婦人科なので、予約の時に聞いてみようと思います😃!

• 1時間前
ママリ

出産したら産婦人科が子連れOKだったので連れて行き、内診は抱っこしたままできました!
「抱っこしましょうか?」と声かけてくれる看護師さんもいました!

• ママリ

ママリ

抱っこしたまま内診できるんですね😳!もし預かりが無理だったら私もそうしようと思います!!!
    出産した産婦人科なので、予約の時に聞いてみようと思います😃!

• 59分前
はじめてのママリ🔰

行く前に確認の電話をしたら、看護師が見るので大丈夫と言われました😊
病院によって見れないところもあるので、電話で確認するのがいいと思います😊

• ママリ

ママリ

出産した産婦人科なので、予約の時に聞いてみようと思います🥺✨

• 56分前
はじめてのママリ🔰

うちが住んでいる区の無料で子宮頸がん検診を受けられる婦人科は子連れNGなので夫が夜勤や休みの日に行きますね。

隣の区の昔からある地元密着型の婦人科はOKなんですが😭OKというのは看護師さんに内診の間だけ見ててもらえる。

電話で確認された方が良いと思います☺️