※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が子供2人を見てくれてる間に病院などに行くことができたのですが、そ…

夫が子供2人を見てくれてる間に病院などに行くことができたのですが、そのあとは帰った瞬間「じゃあ寝るわ、必要な呼んで」と言って寝室へ行きます。私の性格的になかなか呼ぶことができず、夫はいるのに下の子抱っこ紐で上の子の相手をしている状況にイライラします。寝室でやっていることはスマホゲームです。

ちなみに下の子が泣いてるから呼んだら、ベビーサークルで泣かせてたらいいと言って、抱っこもせずなんのために呼んだんだと思ってしまいます。
夫は赤ちゃんの泣き声がイライラするらしく、うるさいとよく言うのに、抱っこやあやしたりして泣き止ませることは夫が機嫌のいい時しかやってくれません。

そして私がイライラしていると、「なんでそんなに不機嫌なん」と、イライラしながら聞いてきます。

夫がいないときは私も気持ちよく過ごせることが多いのですが、いるとイライラするのでまるでずっとイライラしてる人のようです。

子供達は私がいない時はお利口にしていたようで、帰ってきた途端にママ、ママとわがままをいいます。そのため、夫のやり方がよくて、私のやり方は間違ってるかのようになります。

夫が用事のある時は理由をつけてよく実家に帰りますが、最近は用事がなく家にはいるため、理由をつけて帰りにくいです。夫がいるときに帰ろうとすると、以前は快く送り出していたのが、最近は「すぐ実家に行って実家の方が迷惑にならん?」と体裁を気にしています。
実家に負担はかかっているのは十分承知の上ですが、実家側は遠慮なく帰ってきたらいいと言ってくれており、体裁を気にして私がしんどい気持ちは後回しにされているように感じます。

もう夫の前で笑うことが少なくなり、屁理屈を言われるのでなんでも気軽に話すことが難しくなってきました。

こんな状態でも子供のために仲良くしたいとは思っています。もしこのような状態から関係性が改善した方とかいらっしゃったらきっかけなど教えていただきたいです。

コメント

🌷

分かります!!!!
子供たちもそれを感じてるからママにしか甘えられないんです🥺
我が子もそうで、「次男は強い!」「風呂でシャワーで顔にかけても騒がない!」と昨日言ってましたが、私や祖母とのお風呂では顔にかかればへーへー騒ぎます!
それを旦那の前じゃ全く出さないんだ😂って驚きました笑

そして、必要な時に呼べ、やって欲しいことは言え。と言う割にやらないのも
本当にストレスですよね!
お前、家にいるなよ!!!って思います!
いなければ頼りもしないのに