初めての妊娠で生理不順があり、出産可能な病院を探しています。流山市在住で、東葛病院とおおたかの森ウィメンズケアクリニックの雰囲気や費用について教えてください。おおたかの森は分娩予約が取りにくいと聞いて不安です。
自己計算では5wなのですが、生理不順もあってまだ全然浅いかもと言われた初マタです🙌🏻
流山市に住んでいるのですが、東葛病院とおおたかの森ウィメンズケアクリニックで迷っています。
今現在通っているところは婦人科で出産不可なので早々に出産ができる病院を見つけたいのですが、東葛病院とおおたかの森ウィメンズケアクリニックでそれぞれ出産された方、雰囲気やご飯、費用等なんでも良いので教えてください🙇♀️
おおたかの森ウィメンズケアクリニックはHPをみたら分娩予約が取りにくく、7wで受診されてもお断りさせていただいております。との記載があったので、分娩予約が取れなかったら怖いので東葛になるのかなぁってところです😭
- にじんこ(妊娠5週目)
コメント

ばぶん
心拍確認できるのが8w9wだったりするのと、排卵のタイミングでは1週間2週間ほど差がうまれちゃうので、受診早すぎると心拍確認出来ず通院の回数増えて手出しも増えちゃいます…(母子手帳貰えるまで)
分娩予約自体、11w以降にどうするか仮で聞かれて、妊娠5ヶ月までに確定で予約取ることが多いイメージなので、一旦病院で分娩予約について聞いてみても時間はまだあるのかなと思いました💭
ばぶん
その病院で産むかどうかも聞かれるので、とりあえず近い方で行ってみてもいいんじゃないかな?と、、!!
にじんこ
ご回答いただきありがとうございます☺️そもそも分娩予約がそんなに早い段階にとらなきゃいれないものと知って驚きました笑 通っていたら自動でそこで出産できるのかと😂
1度近い方を受診してみます!近いに越したことはないと思うので🙂↕️ありがとうございます!