小2の息子が包茎の状態です。旦那には相談しましたが、自然に治ると言われました。剥くか剥かないかで悩んでおり、病院に行くべきでしょうか。
小2息子、🐘の皮が完全に被ったままです…
旦那に2年前くらいに相談しましたが、自然に治るだろうしそんなもんいちいち覚えてないわ!と言われその話はできなくなりました👎
調べても剥く人と剥かない人に分かれててどうしたら良いかわからずそのまま忘れてもう2年生…
何となく自分で剥こうとしてる時もありますが、先っちょが少し見えるくらいまでです💦
このままいくと完全に包茎ですよね?💦
病院に行った方が良いんでしょうか?
- ぽん(生後11ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
うちにも小2がいますが
包茎かどうかはどっちでも別にいいんですけど、中を洗うために剥いてますよ!
そしたらたまに剥けてる日もでてきました。
まだ基本はかぶってますが
たまーに一ヶ月に一回くらいは剥けてます。
お風呂のたびに剥いて中を洗ってますよ。
夫も強く刺激しない程度に向いて中は清潔にしたほうがいいよと言ってました!
ぽん
剥けてる日というのは何もしてなくても先っちょが全部出てるという事ですか??
剥いたらどんな感じで洗ってますか?🧼
ママリ
はい、何もしなくても出てる日があって、
息子が「ちんちんが腫れてる!病気かもしれん!」と大騒ぎでした(笑)それで見たら剥けてる状態でした(笑)
洗うときは、体を洗うときに剥いてからお湯で流す感じにしてます!