産婦人科・小児科 子供がアデノウイルスにかかり、処方された薬を全く飲んでくれません。どうすれば飲ませられるでしょうか。 子供がアデノウイルスになり、薬をもらったのですが、今まで薬を嫌がることはなかったのに急に嫌がって全く飲んでくれません… 5種類もらって粉薬とシロップとあるのですが、どっちも飲んでくれません… 嫌がって手で払い除けたりされて半分以上こぼれてしまっている感じです… どうやったら飲んでくれるでしょうか🥲 スムージーとかもアデノウイルスになってから全く口をつけてくれなくなったので混ぜることもできません… 最終更新:6月4日 お気に入り アデノウイルス スムージー はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月) コメント みにとまと アデノはめちゃくちゃ喉が痛くなるので、痛いから飲みたくないのかも知れないです😢 6月4日 はじめてのママリ🔰 そんなに喉が痛くなるんですね💦 本当は金曜日まで様子を見て、それまで食事も水分もあんまり取れない状態なら入院しましょうと言われていたのですが、薬も飲めないような状態なので明日また病院に行ってみます🥲 6月4日 みにとまと 娘のアデノが移ったのですが、今までに経験したこと無いくらい喉が痛くて、血が出ました。鼻水も痰も血でした😱当時4歳だった娘も同じでした💦 まだ娘ちゃん1歳3ヶ月ですか?まだうまくお話しも出来ないだろうし、心配ですね😭 6月4日 はじめてのママリ🔰 ええええ⁉︎そんなにひどいんですね😭 娘も吐くのではないかって咳はするんですが、まだそこまでの症状は出てないのでこれからまた心配ですね… 娘さんもみにとまとさんも大変でしたね🥲ちなみに娘さんのがうつったのって、娘さんに症状出てからどのくらい経ってからでしたか?💦 6月4日 みにとまと 3日後くらいです😷顔面に咳を受けてしまって、喉の違和感から高熱、喉の激痛でした💧とにかく高熱が長く続いたのでロキソニンが親友でした💊 移ると本当にやばいので、気をつけてください!!! 6月4日 ママリ 粉薬は少量のギリシャヨーグルトかプチダノンで練りに練って粉っぽさを無くすと飲みました 6月4日
はじめてのママリ🔰
そんなに喉が痛くなるんですね💦
本当は金曜日まで様子を見て、それまで食事も水分もあんまり取れない状態なら入院しましょうと言われていたのですが、薬も飲めないような状態なので明日また病院に行ってみます🥲
みにとまと
娘のアデノが移ったのですが、今までに経験したこと無いくらい喉が痛くて、血が出ました。鼻水も痰も血でした😱当時4歳だった娘も同じでした💦
まだ娘ちゃん1歳3ヶ月ですか?まだうまくお話しも出来ないだろうし、心配ですね😭
はじめてのママリ🔰
ええええ⁉︎そんなにひどいんですね😭
娘も吐くのではないかって咳はするんですが、まだそこまでの症状は出てないのでこれからまた心配ですね…
娘さんもみにとまとさんも大変でしたね🥲ちなみに娘さんのがうつったのって、娘さんに症状出てからどのくらい経ってからでしたか?💦
みにとまと
3日後くらいです😷顔面に咳を受けてしまって、喉の違和感から高熱、喉の激痛でした💧とにかく高熱が長く続いたのでロキソニンが親友でした💊
移ると本当にやばいので、気をつけてください!!!