※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリス
産婦人科・小児科

生後11カ月の娘が熱38.9度で、下がらず心配です。皆さんの経験やアドバイスを教えてください。

生後11カ月の娘の熱が下がりません!
昨日の夕方から体調が良くなく
熱を測ると38.5度でした。

次の人朝一で病院に行き
膣剤を貰いました

ですが、熱は全く下がらず
現在38.9度です。

先生は数日間様子見で
下がらなかった場合は土曜日きてください(3日後)
言われました😭

子供の熱ってこんなにも
長引くものなのでしょうか?

明日も一日熱がある状態が
続きそうな気が💦

皆さんの経験談を教えてください💦
なんかアドバイスなどあれば💦

コメント

はじめてのままり

下の子はここ2週間ずっと37.7°~38°の熱が毎日続いてます 。

• アリス

アリス

皆様ありがとうございます💦💦参考にさせていただきます!💦

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

子どもの熱はなかなか下がらないです🥲

あとちなみにですが、解熱剤は膣剤ではなくお尻の穴に入れるので気をつけてくださいね😵‍💫ただの誤字だとは思いますが、気になったので…お節介でしたらすみません🙇🏻💧

• アリス

アリス

誤字です💦座薬ちゃんとお尻の穴に入れました!ですが5分後くらいにうんちしてしまい(´;ω;`)昼、夜と、効いてるのか効いてないのか⋯💦

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです!変な指摘してしまってすみません🙇🏻

解熱剤はただ熱を下げるだけなので根本のウイルスや菌をやっつけるわけじゃないんですよね😵‍💫なので、解熱剤使っても下がり切らないこともあります!解熱剤もたくさん使うというよりは、本人がぐったりして水分も取れないような時に使ったほうがいいらしいです🫢

子どもの熱が数日間出続けるのは珍しいことではないですよ💡

• 6月4日
  • アリス

アリス

ありがとうございます!!!
    あれから熱が下がらず💦保冷剤で体を冷やしてるのですが、他に方法などありますでしょうか?涙

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

子どもの熱ってなかなか下がらないですよね🥲下がっても微熱程度で、、、

我が家は高熱が2~3日続かないと、病院行かないです💦機嫌良く、食欲あり水分取れて睡眠できていたら、よほどの限りは行かないです☺️

数日様子見します☺️

はじめてのママリ

子供の熱は数日続くことも珍しくないですよ🙌🏻息子も熱を出すと2〜3日高熱が続き、その後も下がったり微熱が出たりを繰り返して何だかんだ1週間くらいは調子悪いことが多いです💦