※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ペーパーです。20年前に免許を取って、初めは乗ってたけど、直近で乗っ…

ペーパーです。
20年前に免許を取って、初めは乗ってたけど、直近で乗ったのは1年前。
なんとか乗れるけど、今回車買っちゃったのね…将来的に必要になりそうで(子供の送迎、病院、通勤など)
ペーパー講習は時間もお金もかかるし、何より必要がない?周りの目もある(そんなこと考えなくてもいいというのはわかってるんですが。)
講習行かず克服した方いますか??旦那に乗ってもらうのも口うるさいから嫌で1人で練習しようと思ってます…

コメント

はじめてのママリ🔰

暑さに徒歩に耐えきれず講習行かずに克服しました!
旦那に乗ってもらうより1人で乗るほうができました🙆‍♀️
むしろ人乗せると口うるさく言われたら嫌だなと思って焦るので1人の方が気が楽でした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!
    私も徒歩、または自転車です。最近の猛暑にやられて、もうこれ以上無理!って感じで…バスや電車もしんどいですし、子供を連れての移動もなかなかハードで。
    1人だと集中できるし、いいですよね!

• 1分前